Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta que desaparecen registro cuando no hay coincidencia

Estas en el tema de consulta que desaparecen registro cuando no hay coincidencia en el foro de Mysql en Foros del Web. hola: tengo un problema con una consulta y nose como dar solucion. en una tabla tengo 2 columnas, una con el nombre de las personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 10:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
consulta que desaparecen registro cuando no hay coincidencia

hola:


tengo un problema con una consulta y nose como dar solucion.
en una tabla tengo 2 columnas, una con el nombre de las personas y en la otra los resultados
necesito desplegar los nombres de las personas con la cuenta de los resultados, pero cuando una persona no tiene resultados este desaparece y debo evitar eso
intento generar una tabla de este modo


nombre |R=0|R=1|R=2|R=3
--------------------------
juan 1 3 4 1
pedro 2 3 1 1
diego 1 2 1 1


el caso es que, al contar y no tiene datos este desaparece completo de la tabla perdiendo el nombre y los demas resultados

ojala puedan ayudarme... intente usar ifnull join, etc pero siempre tengo errores en la sintaxis o supuestamente ejecuta la consulta, pero no despliega nada.

si alguien puede ayudarme... solo necesita una columan de nombre y una columna con numero para probar... por que la ayuda que he recibido por irc las consultas no funcionan.

gracias de ante mano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 11:32
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Hola tal vez deberias revisar la sintaxis de LEFT JOIN y RIGHT JOIN de mysql si no me equivoco es justo lo que buscas, revisa este link que tiene informacion al respecto:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=9

cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.