Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de rango de fechas usando like

Estas en el tema de Consulta de rango de fechas usando like en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente: Quiero hacer una consulta a los registros de una tabla por medio del campo 'fechahora' pero como su nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta de rango de fechas usando like

Hola mi problema es el siguiente:

Quiero hacer una consulta a los registros de una tabla por medio del campo 'fechahora' pero como su nombre lo dice este campo es de tipo dateTime y la busqueda la hago unicamente por la fecha, cuando hago la busqueda de un solo dia no tengo problemas ya que utilizo like para cortar la cadena y hacer la busqueda como se muestra en el ejemplo:

$fecha="2009-10-05";

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE fechahora LIKE '$fecha%' ";

El problema es que ahora quiero hacer la consulta por medio de un rango de fechas usando una fechainicial y una final:

$fecha1="2009-10-02";
$fecha2="2009-10-02";

¿como puedo realizar la consulta de ese rango de fechas tomando en cuenta que solo cuento con la fecha y el campo es de tipo dateTime?

De antemano Gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta de rango de fechas usando like

Puedes usar el operador BETWEEN:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE DATE(fechahora) BETWEEN fecha1 AND fecha2;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de rango de fechas usando like

Ya habia resuelto el problema, pero de todas formas gracias por tu sugerencia tambien la voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.