Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta segura sin repetir datos

Estas en el tema de Consulta segura sin repetir datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, mi pregunta es muy breve en teoria, lo que quisiera es tener dos tablas en la base de datos (por ejemplo) con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 07:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta segura sin repetir datos

Buenos dias, mi pregunta es muy breve en teoria, lo que quisiera es tener dos tablas en la base de datos (por ejemplo) con los siguientes nombres producto y cantidad

Digamos que existe dentro de productos dos valores

producto Zanahoria cantidad 5
producto Papascantidad 2



Si por ejemplo yo inserto otravez zanahoria o otro valor que ya exista solo me actualize la cantidad que no me cree una nueva fila si no que me actualice la cantidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 07:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta segura sin repetir datos

Cita:
Si por ejemplo yo inserto otravez zanahoria o otro valor que ya exista solo me actualize la cantidad que no me cree una nueva fila si no que me actualice la cantidad
Mucho no se comprende la duda...
En SQL tienes INSERT para cuando creas un registro nuevo y UPDATE para actualizar algo que ya exista. Lo puedes ver en cualquier manual básico de SQL, e incluso en Wikipedia.

¿Cuál es exactamente el problema?
¿Puedes postear lo que intentaste hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 07:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 99
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta segura sin repetir datos

Mira digamos que tengo esto
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos.
Leer las normas del Foro de Bases de Datos, por favor
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO datos
  2. VALUES('$nomProducto','$cantProducto')


El me inserta normal los productos pero es decir yo no quiero que si por ejemplo existe zanahoria en la base de datos y yo ingrese otravez zanahoria el me cree otro registro de zanahoria.

pero si que modifique la cantidad de el primer registro

Última edición por gnzsoloyo; 07/09/2013 a las 07:54 Razón: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2013, 07:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta segura sin repetir datos

Cita:
me inserta normal los productos pero es decir yo no quiero que si por ejemplo existe zanahoria en la base de datos y yo ingrese otravez zanahoria el me cree otro registro de zanahoria.
Pues ¿entendiste lo que te dije?:
Cita:
En SQL tienes INSERT para cuando creas un registro nuevo y UPDATE para actualizar algo que ya exista.
En el manual de referencia de MySQL puedes encontrar:
Cita:
13.2.10. Sintaxis de UPDATE

Sintaxis para una tabla:
Código MySQL:
Ver original
  1. SET col_name1=expr1 [, col_name2=expr2 ...]
  2. [WHERE where_definition]
  3. [ORDER BY ...]
Sintaxis para múltiples tablas:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] table_references
  2. SET col_name1=expr1 [, col_name2=expr2 ...]
  3. [WHERE where_definition]
El comando UPDATE actualiza columnas en registros de tabla existentes con nuevos valores. La cláusula SET indica qué columna modificar y los valores que puede recibir. La cláusula WHERE , si se da, especifica qué registros deben actualizarse. De otro modo, se actualizan todos los registros. Si la cláusula ORDER BY se especifica, los registros se actualizan en el orden que se especifica. La cláusula LIMIT es el límite de registros a actualizar.
Incluso, si buscas en Wikipedia peudes encontrar una buena descripción general, porque es una sentencia ANSI: SQL - UPDATE

Es una de las cuatro sentencias comunes del SQL y la encontrarás en cualquier tutrorial (incluyendo los de PHP referidos a interacción con BBDD).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: repetir, segura, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.