Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta select

Estas en el tema de consulta select en el foro de Mysql en Foros del Web. hola k tal, bueno soy nueva en esto de php y pues no me sale una consulta con un select espero y alguien me pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 23:38
Avatar de orkidea  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
consulta select

hola k tal, bueno soy nueva en esto de php y pues no me sale una consulta con un select espero y alguien me pueda ayudar, esto es lo que tengo:


esto es lo k tengo en mi clase de CN.php
<?php
# FileName="CN.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_CN = "localhost";
$database_CN = "bgd_bolsaempleo";
$username_CN = "root";
$password_CN = "";
$CN = mysql_pconnect($hostname_CN, $username_CN, $password_CN) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
mysql_select_db($database_CN, $CN);
?>

y esto lo tengo en otra clase:

<?php
session_start();
$sesion=session_id();


require_once('../CN.php');

mysql_select_db($database_CN, $CN);
$miQuery = 'SELECT id_usuario FROM usuario where sesion'.'$sesion' ;
$sqlQueryNot = mysql_query($miQuery,$CN)or die(mysql_error());
echo $sqlQueryNot;
?>


y me sale esto como error
Unknown column 'sesion$sesion' in 'where clause'

la verdad ya no se k hacer ya le intente de varias formas y nadamas no sale espero y alguien me pueda ayudar ok gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 13:07
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Respuesta: consulta select

Cita:
Iniciado por orkidea Ver Mensaje
$miQuery = 'SELECT id_usuario FROM usuario where sesion'.'$sesion' ;

y me sale esto como error
Unknown column 'sesion$sesion' in 'where clause'
hola buenas tardes
esto es algo que no entiendo me imagino que ha de ser

Cita:
$miQuery = "SELECT id_usuario FROM usuario where sesion= '$sesion'";
esa concatenación que haz hecho da paso al error de que la columna (campo) sesion$sesion no existe cuando lo que existe es la columna (campo) sesion en tu tabla usuario, eso me imagino yo

PD: prueba y luego comenta
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.