Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta select de dos tablas y suma - resta

Estas en el tema de consulta select de dos tablas y suma - resta en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo dos tablas llamadas entradas_salidas y la otra saldos_iniciales tabla: saldos_iniciales campos: fecha , valor_s // la fecha es PK tabla: entradas_salidas campos: codigo,fecha,descripcion,tipo,,tipo,valor // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2013, 11:51
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta select de dos tablas y suma - resta

tengo dos tablas llamadas entradas_salidas y la otra saldos_iniciales

tabla: saldos_iniciales
campos: fecha , valor_s // la fecha es PK

tabla: entradas_salidas
campos: codigo,fecha,descripcion,tipo,,tipo,valor // el codigo es PK y la fecha es FK de la tabla saldos_iniciales

en el campo tipo van los valores:Entrada o Salida

para hacer una entrada o salida devo primero tener una fecha en saldos_iniciales para que las fechas coincidan.


ejemplo

saldos_iniciales // Tabla
fecha - valor
-2013-06-08 - 50000


entradas_salidas // Tabla

codigo - fecha - tipo - valor .... otros campos...
1 - 2013-06-08 - Entrada - 5000
2 - 2013-06-08 - Salida - 3000
3 - 2013-06-08 - Entrada - 1000
4 - 2013-06-08 - Salida - 4000


lo que estoy tratando de hacer ya como 3 horas es una consulta donde obtenga:

la sumatoria de las:Entradas
la sumatoria de las:Salidas
El saldo Inicial
El saldo Final el cual seria . el saldo inicial ( +) las suma de las entradas (-) la suma de las salidas

me podrian echar una mano please o que ideas me dan ??


todo esto dependiendo de la fecha que yo escriba ..

Última edición por cristo995; 08/06/2013 a las 13:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 07:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta select de dos tablas y suma - resta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha,
  2.      sum(sbc.inicial) SaldoInicial,
  3.      sum(sbc.entradas) TEntradas,
  4.      sum(sbc.salidas) TSalidas,
  5.      sum(sbc.inicial)+sum(sbc.entradas)-sum(sbc.salidas) SaldoFinal
  6. FORM
  7.      (SELECT fecha,
  8.                    valor inicial,
  9.                    0 entradas,
  10.                    0 salidas
  11.        FROM saldos_iniciales
  12.        UNION ALL
  13.        SELECT fecha,
  14.                     0 inicial,
  15.                     if(tipo="Entrada",valor,0) entradas,
  16.                     if(tipo="Salida",valor,0) salidas
  17.         FROM entradas_salidas) sbc
  18.  GROUP BY sbc.fecha;

Si?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campo, resta, select, suma, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.