Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Select para Kardex

Estas en el tema de Consulta Select para Kardex en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... bueno...escribo para consultarles sobre como podria hacer una consulta haciendo el metodo del promedio ponderado... para generar un kardex....ya tengo la plantilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Consulta Select para Kardex

Hola a todos... bueno...escribo para consultarles sobre como podria hacer una consulta haciendo el metodo del promedio ponderado... para generar un kardex....ya tengo la plantilla hecha en html y smarty, trabajo tmb con php
y js/ajax ...

tengo los siguientes campos en la tabla Kardex

idproducto
idkardex
tipo(entrada o salida)
documento( tipo de documento (factura, devolucion, etc)
cantidad (que salio o que entro)
precio_unitario
precio_compra(en caso lo que se realizo sea una entrada)
precio_venta (en caso lo que se realizo sea una salida)
precio_fob
precio_cif
stock_anterior
stock_actual


esos son los campos...porfavor si alguien me podria ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

ayudaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 09:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Describe un poco que es el promedio ponderado y que campos se ven afectados en este calculo.
Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

el metodo del promedio ponderado es un metodo para desarrollar kardex asi komo tmb hay PEPS y UEPS en mi caso lo estoy desarrollando con promedio ponderado, este es un ejemplo:

Entradas Salidas Saldo
Fecha Concepto Q VU VT Q VU VT Q VU VT
01-01 Saldo inicial 1.000 $10.00 $10.000
03-01 Compras 500 $12 $6.000 1.500 10.67 16.000
04-01 Venta 1.100 $10.67 $11.737 400 10.67 4.263
15-01 Compras 600 15 9.000 1.000 13.26 13.263
28-01 Compras 500 18 9.000 1.500 14.84 22.263
31-01 Ventas 1.200 14.84 17.808 300 14.84 4.455
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Cita:

Entradas Salidas Saldo
Fecha Concepto Q VU VT Q VU VT Q VU VT
01-01 Saldo inicial 1.000 $10.00 $10.000
03-01 Compras 500 $12 $6.000 1.500 10.67 16.000
04-01 Venta 1.100 $10.67 $11.737 400 10.67 4.263
15-01 Compras 600 15 9.000 1.000 13.26 13.263
28-01 Compras 500 18 9.000 1.500 14.84 22.263
31-01 Ventas 1.200 14.84 17.808 300 14.84 4.455

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Código HTML:


 	Entradas	Salidas	Saldo
Fecha	Concepto	Q	VU	VT	Q	VU	VT	Q	VU	VT
01-01	Saldo inicial	 	 	 	 	 	 	1.000 	$10.00	$10.000
03-01	Compras	500	$12	$6.000	 	 	 	1.500 	10.67 	16.000 
04-01	Venta	 	 	 	1.100	$10.67	$11.737	400	10.67	4.263
15-01	Compras	600	15	9.000	 	 	 	1.000 	13.26	13.263
28-01	Compras	500	18	9.000	 	 	 	1.500 	14.84	22.263
31-01	Ventas	 	 	 	1.200	14.84	17.808	300	14.84	4.455










  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Código HTML:
 
 	                         Entradas                                    Salidas	                                                                                                          Saldo
Fecha	Concepto	Q	VU	VT	Q	VU	VT	Q	VU	VT
01-01	Saldo inicial	 	 	 	 	 	 	1.000 	$10.00	$10.000
03-01	Compras	500	$12	$6.000	 	 	 	1.500 	10.67 	16.000 
04-01	Venta	 	 	 	1.100	$10.67	$11.737	400	10.67	4.263
15-01	Compras	600	15	9.000	 	 	 	1.000 	13.26	13.263
28-01	Compras	500	18	9.000	 	 	 	1.500 	14.84	22.263
31-01	Ventas	 	 	 	1.200	14.84	17.808	300	14.84	4.455

  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Miguelpunk22

Especificamente... que es lo que necesitas?

Cita:
el metodo del promedio ponderado es un metodo para desarrollar kardex asi komo tmb hay PEPS y UEPS
No tengo idea que sea eso.

En cuanto a bases de datos... que operaciones requieres? multiplicar, sumar, restar campos?
Lleva tu problema a una expresión que ls participantes de este foro puedan entender. Este es el foro de mysql, lleva tu problema a ese lenguaje.

Un saludo .
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

lo que quiero es hacer una consulta de tal forma que me devuelva toda esa informacion...eso es lo que deseo hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Select para Kardex

La consulta select solo tendria que devolver las filas bajo los parametro que indiques (fecha,producto,estados si manejas) y la parte donde visualizas los datos haces una jugada en base al tipo de movimiento no te olvides de que el saldo inicial del proximo mes es el saldo final del mes actual. mucho gusto de haberte sugerido algo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

si...esa idea tenia...pero un ejemplo de como hacer eso me podrian enseñar o almenos un algoritmo... porque justo ahi esta mi descuadre
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Select para Kardex

Cita:
Iniciado por Miguelpunk22 Ver Mensaje
lo que quiero es hacer una consulta de tal forma que me devuelva toda esa informacion...eso es lo que deseo hacer
El problema que tenemos para entenderte es que estás expresando el asunto en términos contables, no usando concepetos de bases de datos, por lo que resuta un poco críptico para nosotros.
Tratando de hacer un acercamiento, lo que quieres es desarrollar una consulta que pueda ayudarte a administrar los inventarios de un negocio. En este sentido, lo que quieres es implementar una funcionalidad que calcule un precio promedio para los valores o costos (esto no me queda claro) de los artículos en stock.
¿Me estoy acercando?
Tu mencionas el método del promedio ponderado, pero como nosotros no hacemos balances, no nos resulta claro de qué hablas. También mencionas UEPS y PEPS. Para aclararte un poco, el acrónimo que nosotros entendemos mejor es FIFO (PEPS) y LIFO (UEPS), que son conceptos de informática. Es en definitiva un problema de semántica, pero que afecta la comprensión de tu pregunta.
Pero para el caso a nosotros nos resultaría más útil que nos explicaras cómo se hacen esos promedios, qué datos intervienen, cuáles sumatorias y medias se desarrollan y de esa forma podremos ver cómo se implementa una consulta o conjunto de consultas que pueda responder eso.
Para nosotros, las ponderaciones que mencionas son simplemente fórmulas matemáticas a implementar en las consultas, por lo que lo que necesitamos es saber de dónde provienen los datos y qué es lo que debemos obtener con ello.
El resto es contabilidad aplicada.

Finalmente, el concepto de kardex, es un poco oscuro, y aunque suponemos que no existe a nivel de bases de datos, sí existen aplicaciones informáticas (!Google, gracias!) que lo implementan. Aún así se trata de un concepto que remite a los archivos físicos de tarjetero, por lo que no se enseña cono concepto de BB.DD.
Si pudieras explicar qué es el kardex y cómo se desarrolla, nos sería de mucha utilidad.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

aqui les paso este ejemplo y procedimiento para desarrollarlo

Código HTML:


 	                     Entradas                  Salidas          Saldo
Fecha	Concepto	    Q	VU	VT	Q	VU	VT	Q	VU	VT
01-01	Saldo inicial	 	 	 	 	 	 	1.000 	$10.00	$10.000
03-01	Compras	   500	$12	$6.000	 	 	 	1.500 	10.67 	16.000 
04-01	Venta	 	 	 	1.100	$10.67	$11.737	400	10.67	4.263
15-01	Compras	   600	15	9.000	 	 	 	1.000 	13.26	13.263
28-01	Compras	   500	18	9.000	 	 	 	1.500 	14.84	22.263
31-01	Ventas	 	 	 	1.200	14.84	17.808	300	14.84	4.455




El procedimiento es el siguiente: se coloca el saldo inicial, que es de 1.000 unidades a $10.oo cada una. 
El 3 de enero se efectúa una compra de 500 unidades a $12.oo cada una.
Esta información se coloca en la columna de entradas 
sumando las unidades del inventario con las unidades de la compra, y los valores del saldo con los valores de la 
nueva compra. Para hallar el nuevo costo unitario promedio se divide el nuevo valor del saldo por el número total de 
unidades. Cada vez que se realice una compra habrá que hacer el mismo procedimiento. El 4 de enero se realiza una 
venta de 1.100 unidades. Entonces, en la columna de salidas se coloca el número de unidades vendidas, en la 
columna de valor unitario se coloca el costo promedio calculado. El producto es el costo total de las unidades 
vendidas. 
Para hallar el saldo se efectúan diferencias entre las unidades y valores totales del inventario con las unidades y 
valores totales de la venta, dando como resultado el valor de las unidades que quedaron después de la venta. El 
costo es el mismo al cual se vendieron las unidades. Cada vez que se realice una venta, habrá que hacer este procedimiento.
Al efectuar todas las transacciones, en el inventario quedan 300 unidades valorizadas a un costo de $14.84 para un 
total de $4.455.oo. El costo de ventas es la sumatoria de las salidas del período, las cuales ascendieron a $29.545.oo.

Nótese, que cada vez que hay una transacción, cualquiera que sea, en el saldo se va colocado un subrayado simple.
El promedio ponderado es quizás el método mas objetivo, ya que por el hecho de promediar todos los valores estos 
resultan ser muy centrados, y no tienen mayor efecto financiero sobre la empresa.

Última edición por Miguelpunk22; 09/07/2009 a las 11:24
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Select para Kardex

alo? bueno ya solucione el problema gracias a smarty....gracias a ustedes por la atencion prestada...kreo ke les asuste jaja... =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.