Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta sobre año de una fecha

Estas en el tema de consulta sobre año de una fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos: tengo un pequeño lio con el tipo date, y no se como debo hacer lo siguiente: Tengo una base de datos objetosactual(nombre,valor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
consulta sobre año de una fecha

hola a todos:

tengo un pequeño lio con el tipo date, y no se como debo hacer lo siguiente:

Tengo una base de datos objetosactual(nombre,valor, fecha) objetosfuturos(nombre, valor,fecha ) en objetos actual almaceno los ebjetos que ya he comprado y en objetos futuros lo que voy a comprar.

Si quiero saber el valor de los objetos que voy a tener este año, como lo debo hacer?

creo que deberia sumar el valor de los objetos actuales desde el 1 de enero hasta hoy, y luego desde hot hasta el 31-12, pero no se como saco el año de la fecha actual.

seria algo asi:
"SELECT SUM(valor) FROM objetos actual WHERE fecha<now()and fecha>xxxx/01/01" la duda esta en como saber el año que debo poner.y por el otro lado

"SELECT SUM(valor) FROM objetos futuros WHERE fecha>now() and fecha<xxx/12/31"

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 07:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta sobre año de una fecha

Mira la función YEAR. En los parametros, le puedes pasar el now() y sumarle 1.

pruebala y nos cuentas.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre año de una fecha

Muchs gracias, si funciona, pero no hace falta sumarle uno, la funcion ya da el año exacto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: consulta sobre año de una fecha

Hola de nuevo.

Como te dije antes estabas en lo cierto, y asi consigo el año, pero hay un problema que no se como resolver.
SELECT SUM(valor) FROM objetos actual WHERE and fecha>'2010/01/01' esta sentencia si es correcta, pero al meterle el year(now()) en lugar del 2010 me da un error ya que si lo pongo'year(now)/01/01' el formato de fecha no es valido al estar metido el year entre las comillas, y si lo saco y pongo:
SELECT SUM(valor) FROM objetos actual WHERE fecha>year(now())/01/01 de esta forma no realiza la comparacion porque sale todo lo que hay en la base de datos da igual la fecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 09:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta sobre año de una fecha

te recomiendo hagas uso de las funciones cast y concat.

algo así:
Código SQL:
Ver original
  1. WHERE fecha > CAST(CONCAT(YEAR(NOW(),'-',aca el mes,'-',aca el dia) AS DATETIME)

De esta forma te concatena la fecha que quieres en el formato que quieres.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: año, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.