Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre campo precio pero cambia la divisa

Estas en el tema de Consulta sobre campo precio pero cambia la divisa en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: A ver, dentro de una tabla de MySQL , tengo dos campos PRECIO y DIVISA . Ahora imaginemos que quiero filtrar mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:08
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta sobre campo precio pero cambia la divisa

Hola a todos:

A ver, dentro de una tabla de MySQL, tengo dos campos PRECIO y DIVISA.

Ahora imaginemos que quiero filtrar mediante SQL los registros que sean menor que un precio X en €, por ejemplo. La consulta sería bastante sencilla si todos los registros tienen el campo DIVISA establecido a €.

Pero, si por ejemplo alguno lo tiene en una divisa diferente, y conozco el factor de cambio, ¿se os ocurre cómo podría expresar esta consulta en un query de MySQL?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 11:26
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Depende de la estructura de tu base de datos, muéstrala y podremos sugerirte la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:25
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pongo los campos que este caso interesan:

CREATE TABLE `items` (
`coditem` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`precio` float(31,2) default '0.00',
`divisa` varchar(3) NOT NULL default 'EUR'
PRIMARY KEY (`coditem`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=136 DEFAULT CHARSET=latin1

Y lo que quiero como:

SELECT *
FROM items
WHERE precio<10000

pero 10000 esta expresado en EUR y habrá registros por ejemplo donde divisa sea dólares.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Ok, pero la tabla items sólo indica la divisa, no su valor o factor de cambio, o cual tendrás en otra tabla no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 00:22
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Vamos a imaginar que el factor de cambio lo tengo almacenado como una variable. Sería un parámetro de la consulta SQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo tendría una tabla intermedia con el cambio de las divisas y operaría con ellas. Para comparar sólo tendrías que transformar todo a la misma divisa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 10:03
Avatar de taote  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta, pero no entiendo muy bien a qué te refieres.

No veo como podría hacerlo con SQL, porque para poder comparar debería tener que tener guardado previamente el valor en esa divisa única.

Cosa que me parece que voy a tener que hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.