Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre optimizacion de bd

Estas en el tema de Consulta sobre optimizacion de bd en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una consulta para quien pueda ayudar... es una duda que tengo sobre una bd que estoy realizando en este momento.. les explico mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 00:19
Avatar de oachon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Consulta sobre optimizacion de bd

Buenas, tengo una consulta para quien pueda ayudar... es una duda que tengo sobre una bd que estoy realizando en este momento.. les explico mejor

quisiera saber que metodo seria mejor para una base de datos

la pagina es para vehiculos y especificamente en la tabla de cada vehiculo tengo por ejemplo

caja = 1- Automatico 2-Semi Automatico 3-Manual
estado = 1-Nuevo 2-Usado
combustible = 1- Diesel 2-Nafta 3-Flex

etc etc

mi consulta es, cual seria el mejor metodo para optimizar mis consultas
si, cargando solo los id de cada dato, o bien las palabras donde correspondan.
obviamente me diran los id, pero al cargar solo ellos tendria que hacer una doble consulta a otra tabla, estirando asi el dato correspondiente a cada id, osea tendria dos consultas, y para mas adelante, ante cualquier consulta tendria que hacer varios select para tener un solo dato...

nose si me explico, la verdad me complique un poco pero entendidos sabran entenderlo..

desde ya muchas gracias!!
__________________
Quitenme todo... menos mis ganas de soñar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 01:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta sobre optimizacion de bd

Oachon,
Debes tener las tablas siguientes (sólo como orientación)
caja
id_caja | caja
1 | automático
2 | semiautomático
3 | manual

estado
id_estado | estado
1 | nuevo
2 | usado

combustible
id_combustible | combustible
1 | diesel
2 | nafta
3 | flex

marca
id_marca | marca
1 | Renault
2 | Citröen

modelo
id_modelo | modelo
1 | Laguna

cilindrada
id_cilindrada | cilindrada
1 | 2000
2 | 2500
etc.

CV
id_cv | CV
1 | 120
etc.

color
id_color | color
1 | blanco
2 | rojo

... etc.
Y luego el vehículo

vehiculos
id_vehiculo | id_marca | id_modelo | id_cilindrada | id_CV | id_color |
1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2

ventas
id_venta | id_vehiculo | fechaventa | presupuesto | cantidad_anticipada
1 | 1 | 2009/07/25 | 13000 | 1000

este sería un renault laguna con 2000 cc. 120 cv y de color rojo, que fue vendido el 25 de julio por 13000 euros de los que se anticiparon 1000.

Todo eso te lo traerías luego mediante un cruce con INNER JOIN relacionado por los campos primary key y foreign key. Echa un vistazo en google a bases de datos relacionales y búscate algún tutorial sencillo para empezar.

Esto es sólo para que te hagas una idea.

Última edición por jurena; 28/08/2009 a las 07:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.