Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta sobre proyecto.

Estas en el tema de Consulta sobre proyecto. en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un proyecto en proceso el cual... Tengo que rellenar un formulario y guardarlo en la base de datos. Esta parte esta creada pero solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 02:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación Consulta sobre proyecto.

Tengo un proyecto en proceso el cual...

Tengo que rellenar un formulario y guardarlo en la base de datos. Esta parte esta creada pero solamente la de formulario, porque en la parte de BD no se como diseñarla ya que tiene que suceder lo que os voy a contar…..

Ese formulario que se crea es una oferta que hace un comercio, esa oferta aparecerá junto con otras ofertas en una parte de la página Web, entonces OTRO comercio si le interesa la oferta pues entra a verla, ve todo lo que se ha rellenado anteriormente en el formulario.

Al lado de los datos que se muestran aparece otro formulario IGUAL, que sirve para que este COMERCIO que lo esta viendo, lo rellene y cree una oferta conjunta. O sea, dos ofertas en una.

Entonces al PRIMER COMERCIO, le tiene que llegar un aviso el cual le muestre la oferta creada por el SEGUNDO COMERCIO y la debe de aceptar si la quiere.

Entonces al aceptarla, se produce otro proceso, que no es el problema.


Lo que a mi no se me ocurre, es como hacer el tramite de… GUARDAR EN LA BASE DE DATOS EL PRIMER FORMULARIO, LUEGO MOSTRAR ESTAS OFERTAS, ENTRAR EN UNA, AÑADIR TU OFERTA, Y ACEPTARLA…

O sea, si se guardar la oferta y mostrarlas, pero no se como hacerlo para guardar otra oferta con relacionada con la primera… y crear una confirmación…

No se si lo han entendido.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 04:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Las ofertas tendran un identificador, luego debes guardar el identificador de la oferta relacionada, una FK a la misma tabla. Eso si cada oferta se relaciona con 0 o 1 oferta anterior.

Si la relación puede ser multiple la solución seria distinta, necesitaras una segunda tabla para guardar parejas de identificadores.

Ofertas
A
B
C

Relaciones
A B
A C


Si una una oferta se puede relacionar con otra que a su vez esta relacionada con una anterior la solución es la primera pero tendrás que implementar una consulta recursiva para poder llegar a todos los niveles.

Ofertas
A
B rel con A
C rel con B
....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 05:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Las ofertas tendran un identificador, luego debes guardar el identificador de la oferta relacionada, una FK a la misma tabla. Eso si cada oferta se relaciona con 0 o 1 oferta anterior.

Si la relación puede ser multiple la solución seria distinta, necesitaras una segunda tabla para guardar parejas de identificadores.

Ofertas
A
B
C

Relaciones
A B
A C


Si una una oferta se puede relacionar con otra que a su vez esta relacionada con una anterior la solución es la primera pero tendrás que implementar una consulta recursiva para poder llegar a todos los niveles.

Ofertas
A
B rel con A
C rel con B
....
Cuando creo una oferta, se guardan en la tabla OFERTAS todos los datos en las columnas:

ID
ID_COMERCIANTE
TIPO_OFERTA
PRECIO
FECHA
BREVE_DESCRIPCION
IMAGEN
DESCRIPCION_EXTENDIDA
CONDICIONES_DE_OFERTA


Ahora, por lo que me comentas (que yo he entendido) tengo que crear una tabla de relaciones con la 1ºOFERTA y la 2ºOFERTA.

Pero en esta nueva tabla, ¿entran también los datos de la segunda oferta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 06:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Hola, entiendo que lo que te sugiere quimfv sería que todas las ofertas esten en tu tabla "OFERTAS" con los datos que mostraste.
Y que si por ejemplo, en algun momento la oferta con el ID=15 se relaciona con la oferta con el ID=23 ... ingresarias un registro en otra tabla "RELACIONES_OFERTAS" con los campos "Oferta_1" y "Oferta_2" con los valores 15 y 23 respectivamente.

Tambien podrias aprovechar esta tabla "RELACIONES_OFERTAS" para marcar en otro campo el estado de esta relacion (Aceptada, Rechazada, etc)

Suerte !
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 07:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Exacto para la segunda solución.

Si optas por la primera

OFERTAS
ID
ID_COMERCIANTE
TIPO_OFERTA
PRECIO
FECHA
BREVE_DESCRIPCION
IMAGEN
DESCRIPCION_EXTENDIDA
CONDICIONES_DE_OFERTA
ID_Rel

Si la oferta 23 esta relacionada con la oferta 15 en el registro donde guardas la oferta ID=23 el campo ID_Rel=15
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Exacto para la segunda solución.

Si optas por la primera

OFERTAS
ID
ID_COMERCIANTE
TIPO_OFERTA
PRECIO
FECHA
BREVE_DESCRIPCION
IMAGEN
DESCRIPCION_EXTENDIDA
CONDICIONES_DE_OFERTA
ID_Rel

Si la oferta 23 esta relacionada con la oferta 15 en el registro donde guardas la oferta ID=23 el campo ID_Rel=15
Vale, entiendo las dos posturas. ¿Y cuando este la acepte o rechace? ¿Habría algún cambio o...?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 01:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Cita:
¿Y cuando este la acepte o rechace? ¿Habría algún cambio o...?
Debes decidir tu que vas a hacer.... si no quieres guardar ningun rastra eliminas los enlaces


ID_Rel=Null

o

eliminas el registro en la tabla de relaciones
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 03:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Debes decidir tu que vas a hacer.... si no quieres guardar ningun rastra eliminas los enlaces


ID_Rel=Null

o

eliminas el registro en la tabla de relaciones
Vale muchísimas gracias por todo.. Creo que haré la opción de crear la tabla RELACIONES, de todas formas como me surgirán problemas iré pidiendo algo de ayuda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 06:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta sobre proyecto.

Ok pero mejor que abras nuevos posts....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.