Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sobre querys sql

Estas en el tema de Consulta sobre querys sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo las siguientes query: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original UPDATE usuarios SET vip = 0 WHERE vip > 0 AND $fecha_actual > FinUnix ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2016, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta sobre querys sql

Buenas.

Tengo las siguientes query:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE usuarios SET vip = 0 WHERE vip > 0 AND $fecha_actual > FinUnix
  2. UPDATE usuarios SET FinUnix = 0 WHERE vip = 0

Ahora estoy intentando agregar que nunca hice, no sé si sería posible. Lo que busco hacer es en dos tablas diferentes (pero en la misma base de datos), si el _VIP _de usuarios con el que trabajé antes está en 0, se procede a setear 0 a msn en mbmrs. Lo intenté así pero no me funcionó:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE mbmrs SET msn = 0 FROM usuarios WHERE vip = 0
Después de lo anterior también (del mbmrs) quería realizar algo similar a esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE usuarios SET VIP = 0 WHERE VIP > 0 AND $fecha_actual > FinUnix

Pero, sin setear nada. Si no que solo revisaría quienes de los registrados tienen _VIP > 0 AND $fechaactual > FinUnix y ADEMÁS, tienen la columna Online > 0. Para aquellos registrados, se haría un INSERT INTO como el siguiente, solo que en Jugador irían los nombres de los que mencioné anteriormente, tienen VIP > 0 AND $fecha_actual > FinUnix y ADEMÁS, tienen la columna Online > 0. ¿Es posible? Y hacerles un INSERT INTO a cada uno de ellos.

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO actions (Adm, Act, Acc) VALUES ('Web', 'VIP', '".$aca_el_nombre."');

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Muchas gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 18/04/2016 a las 06:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre querys sql

Por lo pronto, estás intentando hacer cosas para las cuales antes de decirte cómo, necesitaríamos conocer la estructura y restricciones que afectan las tablas.
Para quesea más claro, ciertas acciones no son posibles, si existen restricciones a los valores que deben tener algunos campos, de acuerdo a su uso y dependencias funcionales existentes. Pero para saber si ése es el problema, tenemos que partir de entender las tablas involucradas... cosa que no nos estás diciendo.

Por otro lado, las queries están siendo creadas dinámicamente con PHP, lo que puede representar un problema, especialmente con el manejo que se ve de los campos de fecha. Pueden estar funcionando mal, dependiendo de si se han definido correctamente como DATE o DATETIME, o si son VARCHAR (lo que sería un error). En tu caso estás insertando los valores como si fuesen números enteros, lo que sólo funcionaría si los campos fuesen UNIXTIME.

Empecemos por un punto simple: ¿Te devuelve algún error la ejecución? ¿QUé es lo que no te funciona?

Por otro lado, posteanos el resultado de estas queries, asi podemos evaluar las condiciones de las tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE usuarios;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre querys sql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por lo pronto, estás intentando hacer cosas para las cuales antes de decirte cómo, necesitaríamos conocer la estructura y restricciones que afectan las tablas.
Para quesea más claro, ciertas acciones no son posibles, si existen restricciones a los valores que deben tener algunos campos, de acuerdo a su uso y dependencias funcionales existentes. Pero para saber si ése es el problema, tenemos que partir de entender las tablas involucradas... cosa que no nos estás diciendo.

Por otro lado, las queries están siendo creadas dinámicamente con PHP, lo que puede representar un problema, especialmente con el manejo que se ve de los campos de fecha. Pueden estar funcionando mal, dependiendo de si se han definido correctamente como DATE o DATETIME, o si son VARCHAR (lo que sería un error). En tu caso estás insertando los valores como si fuesen números enteros, lo que sólo funcionaría si los campos fuesen UNIXTIME.

Empecemos por un punto simple: ¿Te devuelve algún error la ejecución? ¿QUé es lo que no te funciona?

Por otro lado, posteanos el resultado de estas queries, asi podemos evaluar las condiciones de las tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE usuarios;
Hola, gracias por tu respuesta. Me fue de gran utilidad. Efectivamente sí los campos son UNIXTIME. No estaban devolviéndome ningún error, si no que no supe como armar el código correctamente ya que no me era familiar, nunca había manejado dos tablas entre sí. Finalmente conseguí hacer la primer parte y funcionó correctamente.

Me gustaría saber si podrías echarme una mano en cuanto a la segunda parte de mi pregunta principal, a partir de "Después de lo anterior también (del mbmrs) quería realizar algo similar a esto:"...

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 13:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta sobre querys sql

El problema sigue siendo el mismo: No entiendo tus tablas y de tus consultas no puedo inferir ni siu estructura, ni sus reglas de negocio.
SI no deseas aportar ninguna información relevante para poder analziar, no hay mucho que yo pueda aportarte mas que conceptos teóricos.

el SQL y las BBDD son cosas concretas. Los que trabajamos en este rubro estamos habituados a trabajar con entidades, componente, objetos y problemas concretos de los sistemas. Tenemos la necesidad casi obsesiva de entender la arquitectura de la base con que están trabajando. SIn eso, se vuelve demasiado vago.

Yo no entiendo la descripción del sistema subyacente a esas consultas. No sé como es la estructura, y no veo qué significan esos valores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 18
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre querys sql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por lo pronto, estás intentando hacer cosas para las cuales antes de decirte cómo, necesitaríamos conocer la estructura y restricciones que afectan las tablas.
Para quesea más claro, ciertas acciones no son posibles, si existen restricciones a los valores que deben tener algunos campos, de acuerdo a su uso y dependencias funcionales existentes. Pero para saber si ése es el problema, tenemos que partir de entender las tablas involucradas... cosa que no nos estás diciendo.

Por otro lado, las queries están siendo creadas dinámicamente con PHP, lo que puede representar un problema, especialmente con el manejo que se ve de los campos de fecha. Pueden estar funcionando mal, dependiendo de si se han definido correctamente como DATE o DATETIME, o si son VARCHAR (lo que sería un error). En tu caso estás insertando los valores como si fuesen números enteros, lo que sólo funcionaría si los campos fuesen UNIXTIME.

Empecemos por un punto simple: ¿Te devuelve algún error la ejecución? ¿QUé es lo que no te funciona?

Por otro lado, posteanos el resultado de estas queries, asi podemos evaluar las condiciones de las tablas:

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE usuarios;
Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El problema sigue siendo el mismo: No entiendo tus tablas y de tus consultas no puedo inferir ni siu estructura, ni sus reglas de negocio.
SI no deseas aportar ninguna información relevante para poder analziar, no hay mucho que yo pueda aportarte mas que conceptos teóricos.

el SQL y las BBDD son cosas concretas. Los que trabajamos en este rubro estamos habituados a trabajar con entidades, componente, objetos y problemas concretos de los sistemas. Tenemos la necesidad casi obsesiva de entender la arquitectura de la base con que están trabajando. SIn eso, se vuelve demasiado vago.

Yo no entiendo la descripción del sistema subyacente a esas consultas. No sé como es la estructura, y no veo qué significan esos valores.
Bueno deja, gracias igual

Etiquetas: fecha, querys, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.