Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Sql

Estas en el tema de Consulta Sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente tabla con los siguientes campos Tag, valor, y lenguaje. Con el siguiente contenido tag1, hola, spanish tag1, hello, english tag2, flores, spanish ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Consulta Sql

Tengo la siguiente tabla con los siguientes campos Tag, valor, y lenguaje.

Con el siguiente contenido

tag1, hola, spanish

tag1, hello, english

tag2, flores, spanish

tag2, flowers, english

tag3, puerta, spanish

Quiero obtener, la siguiente tabla resultante

tag1, hola, hello

tag2, flores, flowers

tag3, puerta, null

he probado utlizando un left outer join para la misma y no me trae el resultado que deseo.

Alguien tiene idea como puedo resolverlo, ya probe con exists y con in y no funciona.

Si me dan una mano lo voy agradecer, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta Sql

¿Le indicaste que el valor del tercer campo pudiera ser o 'english' o NULL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 09:51
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Consulta Sql

Prueba lo que te dice gnzsoloyo o si no pon la sentencia Sql que estas usando
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 05:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Sql

guskiller,

yo haría una estructura de tabla distinta, si es que vas a usar sólo estas dos lenguas, e incluso aunque quisieras añadir alguna otra. Los campos serían tag, spanish, english. Y los datos serían introducidos así:
tag spanish english
tag1 hola hello
tag2 flores flowers
tag3 puerta

Luego te resultará muy fácil sacar los datos como quieres mediante un IFNULL(spanish, 'nulo') as español y IFNULL(english, 'nulo') as inglés, o bien mediante IF (spanish is Null OR spanish= '', 'null', spanish) as español e IF (english is Null OR english = '', 'null', english) as inglés si es que al borrar permitirás que quede el texto en blanco, y tampoco supone ningún problema para realizar otras operaciones (agrupaciones), puesto que el término inglés siempre aparecerá en su columna, y el español en la suya.

Última edición por jurena; 27/05/2008 a las 07:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.