Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de sql

Estas en el tema de consulta de sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, quiero haceruna consulta y aunqeu en principio deberia hacerla bien no logro que me muestre los resultados que quiero. Tengo dos tablas,: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta de sql

Hola a todos,
quiero haceruna consulta y aunqeu en principio deberia hacerla bien no logro que me muestre los resultados que quiero. Tengo dos tablas,:

Tabla 1 tabla 2

entradas fecha salidas fecha
2 2009-07-01 5 2009-07-01
3 2009-07-01 2 2009-07-02
4 2009-07-02 2 2009-07-02
6 2009-07-03 3 2009-07-03


y la tabla que quiero como resultado es:

entradas salidas fecha
5 5 2009-07-01
4 4 2009-07-02
6 3 2009-07-03

he probado con esta consulta pero no me sale, que hago mal??

select sum(entradas.entradas), sum(salidas.salidas), entradas.fecha
from entradas, `salidas`
where entradas.fecha=salidas.fecha
group by entradas.fecha
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta de sql

Se me ocurre esto:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(entradas.entradas) entradas,t1.sal salidas, entradas.fecha
  2.   FROM entradas INNER JOIN (SELECT SUM(salidas.salidas)sal, salidas.fecha FROM salidas GROUP BY salidas.fecha)t1
  3.     ON entradas.fecha=t1.fecha GROUP BY entradas.fecha

El único problema es que un día hubiera entradas y no salidas, o viceversa. Si fuera así, te recomendaría sacar los datos con una consulta con UNION y luego, mediante programación, presentar los datos con el formato que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de sql

Muchas gracias!!
Justo lo que necesitaba!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.