Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Una Consulta SQL sin resolver

Estas en el tema de Una Consulta SQL sin resolver en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo la siguiente tabla tabla video titulo - descripcion - id el carro tal tal 1 baile tal tal 2 juegos arco tal tal 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Una Consulta SQL sin resolver

tengo la siguiente tabla

tabla video

titulo - descripcion - id
el carro tal tal 1
baile tal tal 2
juegos arco tal tal 1
musica tal tal 5
emperador tal tal 0
islas tal tal 0
sol tal tal 1
sol tal tal 1
sol tal tal 1

necesito saber como escribir la consulta en sql para sacar las filas en las que no se repitan los id de los videos, pero omitiendo los que tienen 0.
El resultado deberia ser el siguiente:

el carro tal tal 1
baile tal tal 2
musica tal tal 5
emperador tal tal 0
islas tal tal 0 (Notece que el 0 si se puede repetir)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 11:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Una Consulta SQL sin resolver

Buenos días josemigue83, no entiendo cuál es el criterio para excluir los registros y la forma en que están tus datos tampoco me ayudo mucho.

Supongo que en tu tabla tienes lo siguiente

Tabla Video
titulo/descripcion/id
-----------------------------
el carro/tal tal/1
baile/tal tal/2
juegos arco|tal tal|1
musica/tal tal/5
emperador/tal tal/0
islas/tal tal/0
sol/tal tal/1
sol/tal tal/1
sol/tal tal/1

De aquí se puede observar que el id = 1 se repite 5 veces, el id=0 se repite dos veces y los id's 2 y 5 sólo aparecen una vez.

Sin embargo en la salida que propones dices que te tiene que arrojar

el carro/tal tal/1

¿cuál es el criterio para que si aparezca este registro?

Del mismo modo, dices que no deben aparecer en la salida

juegos arco/tal tal/1
sol/tal tal/1

¿Cuál es el criterio para que no aparezcan estos registros?

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 10:46
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: Una Consulta SQL sin resolver

tal vez diga una tonteria

para empezar no entiendo para uqe necesitas un campo con un id 0, por lo general si tiene id 0 simplemente no se hace referencia a ese valor al crear tu relacion digamos un ejemplo

tienes tus tablas

_________ ______
|producto | |precio |
-------------- ----------
|id_produ | |id_pre|
|nom-prod| |precio|

y la relacion es

___________
|relacion |
-----------------
|id_relaccion|
|id_produ |
|id_pre |
-----------------

entonces si un producto no contiene precio no necesitas relacionarlo y al hacer la consulta

select distinct id_produ, nom-prod,precio from producto, precio, relacion where producto.id_produ and precio.id_pre=relacion.id_pre

entonces solo te va a dar los productos que contengan precio y si hay repetidos los elimina

es solo un ejemplo a ver si te sirve xq la informacion que das no ayuda mucho

Etiquetas: consulta, php, php+mssql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.