Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta sumando dias a una fecha

Estas en el tema de Consulta sumando dias a una fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Llevo ya un par de horas intentado resolver esta pequeña consulta y no soy capaz Quiero seleccionar aquellos usuarios especificando una fecha concreta Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 19:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta sumando dias a una fecha

Hola!

Llevo ya un par de horas intentado resolver esta pequeña consulta y no soy capaz
Quiero seleccionar aquellos usuarios especificando una fecha concreta
Mi tabla sería algo asi:

| Nombre | Dias | Ultima fecha |
| Pepito | 7 | 2012-09-03 |
| Juanito | 6 | 2012-09-03 |

Bien, pues yo quiero seleccionar aquellos usuarios que tengan como fecha, la "ultima fecha" más los "dias"; de tal forma que yo introduzca "2012-09-10" y tan solo me apareciese "Pepito"

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 20:31
Avatar de yandorf  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sumando dias a una fecha

Creo que deberías especificar que tipo de campo es fecha pero esto debería funcionar:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.   *
  3. FROM
  4.   nombre_tabla
  5. WHERE
  6.   ultima_fecha + INTERVAL dias  DAY >= (variable fecha que recibe)

Saludos!
__________________
"Se necesita una razón para ayudar a alguien?"
Zidane Trival
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 00:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta sumando dias a una fecha

Si quieres que se aproxime dos días a la fecha actual del servidor...
Código MySQL:
Ver original
  1.       *
  2.     FROM
  3.       nombre_tabla
  4.     WHERE
  5.      ultimafecha >= SUBDATE(CURDATE(), INTERVAL 2 DAY)

Echa un vistazo a las funciones de fecha y tiempo en MySQL. Seguro que te será útiles en el futuro.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 18:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta sumando dias a una fecha

Cita:
Iniciado por yandorf Ver Mensaje
Creo que deberías especificar que tipo de campo es fecha pero esto debería funcionar:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.   *
  3. FROM
  4.   nombre_tabla
  5. WHERE
  6.   ultima_fecha + INTERVAL dias  DAY >= (variable fecha que recibe)

Saludos!
Muchas gracias! Tema zanjado

Etiquetas: dias, fecha, sumando, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.