Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta usando 2 tablas

Estas en el tema de consulta usando 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLAS: Weno, el detalle es el siguiente, tengo 2 tablas algo asi: Tablas: -person *id *nombre *cve_pais -country *cve_pais *pais si quisiera hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 22:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa consulta usando 2 tablas

HOLAS:

Weno, el detalle es el siguiente, tengo 2 tablas algo asi:
Tablas:
-person
*id
*nombre
*cve_pais
-country
*cve_pais
*pais

si quisiera hacer una consulta a la tabla person donde el id=4, seria:
4 Pablo 5<--este 5 es la cve_pais y no quiero que aparesca, sino algo asi:

4 Pablo Mexico<--Entendiendo que Mexico es un dato del campo pais en la tabla country, y cuyo cve_pais es 5,

Ahora si la pregunta del millon, Como hago eso???

Agradeceria su ayuda, que ando un poco en 0 en mysql...y de antemano MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 22:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda!!!--->consulta usando 2 tablas

Tema trasladado a MysQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta usando 2 tablas

Cita:
SELECT per.id, per.nombre, cou.pais

FROM person per, country cou

WHERE per.cve_pais = cou.cve_pais
Espero te solucione tu consulta.
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 02:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta usando 2 tablas

Y usando INNER JOIN, que, según los técnicos, es más eficaz porque pone en uso los índices. El efecto no parece notarse con pocos datos, pero sí cuando los datos cruzados son muchos. Además aclara mucho el código, sobre todo cuando luego hay que poner otro parámetro tras el WHERE...

Código sql:
Ver original
  1. SELECT per.id, per.nombre, cou.pais
  2.  
  3. FROM person per INNER JOIN country cou
  4.  
  5. ON per.cve_pais = cou.cve_pais




en tu caso, puesto que el nombre del campo es el mismo, podrías usar USING en lugar del ON ...

Código sql:
Ver original
  1. SELECT per.id, per.nombre, cou.pais
  2.  
  3. FROM person per JOIN country cou
  4.  
  5. USING (cve_pais)


JOIN equivale a INNER JOIN
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
He logrado hacer las consultas!!!

Muchas Gracias ante todo, puesto que he logrado hacer la consulta a como queria...

He probado lo que puso lanceusp y de maravilla, tambien lo que puso jurena y la consulta sale muy bien.

Gracias por su ayuda, creo que podre contar con el foro cuando necesite algun otra ayuda...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: consulta usando 2 tablas

Hola gublym
Puedes pasarte por esta web
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=3
aprenderás mucho

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta usando 2 tablas

MUCHAS GRACIAS Genetix, Ya toy leyendo la pag, ke me mandas...creeme que he tenido algunas complicaciones con el MYSQL, pero es cosa de aprender nomas, Esque recien uso el PHP Y MYSQL...

GRACIAS POR EL APORTE....
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta usando 2 tablas

WENO TENGO OTRA DUDA?

En este caso tengo 3 tablas, como haria para combinarlas???

por ejemplo:
TABLAS
-person
*id
*nombre
*cve_estado
-estado
*cve_estado
*nombre_estado
*cve_pais
-country
*cve_pais
*nombre_pais

es decir, si quisiera que mi consulta me diera como resultado por ejemplo:

1 PABLO TABASCO MEXICO

no se si me explico, es parecido al primero, solo que ahora uso 3 tablas...estube leyendo en la pagina ke postearon, pero no doy aun...

AGRADECERIA SU AYUDA....COMO SIEMRPE GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:05
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: consulta usando 2 tablas

Me imagino, en la página que te pase, esta de una manera muy sencilla y con una buena explicación, pero siempre debes consultar el manual http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: consulta usando 2 tablas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT person.id, person.nombre, estado.nombre_estado, country.nombre_pais
  2. FROM person
  3. JOIN estado ON person.cve_estado = estado.cve_estado
  4. JOIN country ON estado.cve_pais = country.cve_pais
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta usando 2 tablas

de nuevo me salvas la VIDA!!! jeje... si yo entiendo que tengo que leer un pokitin mas...
el detalle que tengo ahora es el time, necesito entregar un proyecto para el LUNES, y pues si he estado buscando por SAN GOOGLE, pero he demorado mucho y me desespero... Por eso agradesco tanto la ayuda que he encontrado aki en el foro...

Pero weno, antes de empezar a programar, yo le voy al prueba y error que es lo que estoy haciendo ahorita,

DE NUEVO MUCHAS GRACIAS GENETIX...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.