Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta valor maximo en una vista

Estas en el tema de consulta valor maximo en una vista en el foro de Mysql en Foros del Web. hola... un problema que tengo con una vista es que al hacerle una consulta, no me arroja el resultado que necesito... mi vista tiene los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta valor maximo en una vista

hola...

un problema que tengo con una vista es que al hacerle una consulta, no me arroja el resultado que necesito... mi vista tiene los datos:

(n_control, id_materia y promedio)

|------n_control------|-----id_materia-----|-----promedio-----|
|-----01---------------|-----1------------------|------ 90 ----------|
|-----01---------------|-----2------------------|------ 80 ----------|
|-----02---------------|-----1------------------|------ 70 ----------|
|-----02---------------|-----2------------------|------ 100 --------|
|-----03---------------|-----1------------------|------ 50 ----------|
|-----03---------------|-----2------------------|------ 90 ----------|

mi consulta es esta:


Código:
select max(calificacion) from prueba1 where id_materia=1;

con esta consulta obtengo las calificaciones maximas, todo bien

ahora, necesito el campo n_control de esa calificacion... :s.. y no encuentro la forma de hacerlo...

tambien ise esta consulta:

Código:
select * from prueba1 where (select max(calificacion) from prueba1) group by id_materia;
pero tampoco me da lo que necesito, porq nadamas me agrupa todas las id_materias y no me lo da...

alguien que me heche una ayudadita porfavor...


gracias
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 15:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta valor maximo en una vista

Prueba esto (yo no lo he probado):
Código sql:
Ver original
  1. SELECT t1.n_control, t1.id_materia, t1.promedio FROM (SELECT n_control, id_materia, promedio FROM tabla ORDER BY promedio DESC)t1 GROUP BY t1.id_materia
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta valor maximo en una vista

orales

gracias lo checare

gracias jurena
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.