Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consultar 2 tablas de la Base de Datos

Estas en el tema de Consultar 2 tablas de la Base de Datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches, estoy tratando de consultar 2 tablas, pero me muestra "empty set". Les explico: Tengo una tabla llamada 'persona' y otra 'historia'. En persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 19:26
Avatar de angelveloz17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Aragua
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Consultar 2 tablas de la Base de Datos

Buenas noches, estoy tratando de consultar 2 tablas, pero me muestra "empty set".

Les explico:

Tengo una tabla llamada 'persona' y otra 'historia'.

En persona se encuentra 'id_persona' (clave primaria), junto a otros datos.
en historia se encuentra 'id_persona' (clave foranea) junto a otros datos.

Pero en historia, hay repetidos los mismos id_persona, ya que son N historias las que puede tener una persona.

a la hora de consultar, hago esta sentencia.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM  persona NATURAL JOIN historia WHERE historia.id_historia='1';

(EL VALOR 1, SI EXISTE), y lo que hace es mostrármelo como nulo.

He intentado añadirle ON pero hace lo mismo, aplico algo mal pero ni idea de que pueda ser.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 20:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar 2 tablas de la Base de Datos

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  persona P INNER JOIN historia H ON P.id_persona = H.id_persona
  2. WHERE H.id_historia = 1;
O bien, ya que en ambos la columna relacional tiene igual nombre:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  persona P INNER JOIN historia H USING(id_persona)
  2. WHERE H.id_historia = 1;

Si esto sigue devolviendote nulo, es porque no hay datos relacionados entre ambas tablas, y donde el ID de la historia sea 1, con lo cual estaríamos ante una seria inconsistencia de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2013, 21:04
Avatar de angelveloz17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Aragua
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultar 2 tablas de la Base de Datos

Muchas gracias, me funcionó perfecto!!

Etiquetas: consultar, join, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.