Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultar campo, ponerlo como columna y contarlo

Estas en el tema de consultar campo, ponerlo como columna y contarlo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos tengo por ejemplo la siguiente tabla--> bus: ---placa -------- conductor asd-123----------fulanito asd-123----------fulanito asd-123----------fulanito qwe-234---------jaime qwe-234---------jaime y deseo que la consulta por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2015, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
consultar campo, ponerlo como columna y contarlo

Hola a todos tengo por ejemplo la siguiente tabla--> bus:

---placa -------- conductor
asd-123----------fulanito
asd-123----------fulanito
asd-123----------fulanito
qwe-234---------jaime
qwe-234---------jaime

y deseo que la consulta por ejemplo me consulte cada placa y me cuente cuantas veces esta por ejemplo:

----placa------numero_veces
asd-123--------- 3
qwe-234-------- 2

Agradezco mucho su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 05:31
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: consultar campo, ponerlo como columna y contarlo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT placa, count(conductor) FROM bus group by placa

Debería funcionarte

Última edición por gnzsoloyo; 22/04/2015 a las 05:37 Razón: Usar HIGHLIGHTs por favor
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 20:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 107
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: consultar campo, ponerlo como columna y contarlo

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT placa, count(conductor) FROM bus group by placa

Debería funcionarte
Si me funciono, muchisimas gracias.

Etiquetas: bd, campo, numero, repetido, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.