Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar correctamente

Estas en el tema de Consultar correctamente en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, estoy haciendo varias consultas en mi base de datos de mysql, pero tengo dudas sobre si lo que estoy haciendo lo hago bien o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2013, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: La Habana,Cuba
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Consultar correctamente

hola, estoy haciendo varias consultas en mi base de datos de mysql, pero tengo dudas sobre si lo que estoy haciendo lo hago bien o no.

1- Tabla_lugar_de_carga (id_lugar de carga, lugar de carga)
2- Tabla_producto (id_producto, producto)
3- Tabla_lugar_de_carga_producto (id, id_producto, id_lugar_de_carga)

Cuando agrego los lugares de carga les pongo al lado los productos que se cargan alli (por pHP por supuesto), y con esto lleno las tablas 1 y 2
Se veria asi:

Tabla_lugar_de_carga_producto
-----------------------------------------
id_lugar_de_carga id_producto
1 2
1 5
1 3
2 1
2 5

El dilema esta cuando edito esos lugares de carga y le señalo nuevos productos o le quito productos que ya tenia. lo que estoy haciendo es eliminar de la tabla 3 todos los datos relacionados con el lugar de carga que estoy editando y luego incertando la relacion nueva.
Es es el problema, debo eliminar y luego incertar o hay otra forma mas eficiente de hacer esto?
muchas gracias y espero no haberle liado muhco
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2013, 05:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar correctamente

Cita:
El dilema esta cuando edito esos lugares de carga y le señalo nuevos productos o le quito productos que ya tenia. lo que estoy haciendo es eliminar de la tabla 3 todos los datos relacionados con el lugar de carga que estoy editando y luego incertando la relacion nueva.
Es técnicamente correcto, si la instancia del sitio de carga + producto cargado se descartan definitivamente. Pero le quita trazabilidad a los procesos.
Lo que se hace habitualmente es poner dos campos de fecha: El alta y la baja, siendo la segunda nulable. En esa forma, si es NULL, el punto de carga está activo, y cuando se lo descarta se pone la fecha de baja.
Ten en cuenta que rara vez se destruye la información de modo completo. Siempre es conveniente mantener cierta info, o de lo contrario nunca tendrás posibilidades de auditar lo hecho.
En el contexto descripto, no se borra, sino que siempre se inserta uno. El que sólo haya uno activo, en definitiva, es tema controlable por SP o por programación por medio de validaciones.

PD: No resucites temas, ni siquiera tuyos. La PDU 2.7 especificamente lo indica. Por eso borré tu post anterior. Si le tema no se te contesta puede ser porque 1) no podemos, 2) estamos trabajando (este sitio es voluntario, no nos pagan por participar), o bien otras razones..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consultar, correctamente, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.