Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar dos tablas y ordenar.

Estas en el tema de Consultar dos tablas y ordenar. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo dos tablas que son exactamente iguales, "UsuariosActivos" e "HistoricoUsuarios". Las dos tablas tienen exáctamente el mismo número y tipo de campos. De hecho, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 07:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Consultar dos tablas y ordenar.

Hola,

Tengo dos tablas que son exactamente iguales, "UsuariosActivos" e "HistoricoUsuarios". Las dos tablas tienen exáctamente el mismo número y tipo de campos. De hecho, los datos de una pasan a la otra cuando un usuario se da de baja.

Necesito mostar todos los usuarios (tanto activos como históricos) y ordenarlos por la fecha de nacimiento. ¿Es posible hacer una consulta a las dos tablas y ordenarla por un campo? Es decir, no necesito relacionar campos ni nada de eso, sólo consultar todos los registros de las dos tablas y ordenarlos como si fueran una sólo tabla.

¿Alguna idea?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2014, 08:14
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: Consultar dos tablas y ordenar.

Podrías añadir un campo baja a la tabla usuarios o hacer otra taba con clave foránea a usuariosactivos y que tenga los campos que cambian en histórico.

Si mantienes tu estructura utiliza "UNION":
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuariosactivos
  2. UNION
  3. SELECT * FROM historicousuarios ORER BY fecha;
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP

Última edición por gnzsoloyo; 08/03/2014 a las 10:31

Etiquetas: campo, consultar, registro, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:44.