Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar duplicados de registros

Estas en el tema de Consultar duplicados de registros en el foro de Mysql en Foros del Web. CORDIAL SALUDO amigos del foro necesito sacar registros duplicados en una base de datos MySQL. Esto se puede hacer con: Código PHP: SELECT CODENTIDAD ,  TIPAFILIADO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Consultar duplicados de registros

CORDIAL SALUDO

amigos del foro necesito sacar registros duplicados en una base de datos MySQL. Esto se puede hacer con:
Código PHP:
SELECT CODENTIDADTIPAFILIADO,NUMAFILIADO,APELLIDO1,APELLIDO2,NOMBRE1,NOMBRE2COUNT(NUMAFILIADO) AS CNT FROM RSBDUAOK
GROUP BY NUMAFILIADO HAVING CNT 

Código HTML:
CCF015,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL     2
Me gustaría tirar de él para que muestre cada fila que es un duplicado. Algo así como:
Código:
CCF015,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL
EPSS33,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL

para q me colabores hay.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 12:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar duplicados de registros

Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2.     codentidad,
  3.     tipafiliado,
  4.     numafiliado,
  5.     apellido1,
  6.     apellido2,
  7.     nombre1,
  8.     nombre2
  9. FROM
  10.     rsbduaok
  11. WHERE
  12.     codentidad IN(SELECT codentidad FROM rsbduaok GROUP BY numafiliado HAVING COUNT(*)>1)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consultar duplicados de registros

probe el squery pero no muestra la informacion como este ejemplo
Código PHP:
CCF015,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL
EPSS33
,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL 
solamente muestra uno solo en este caso el primero
Código PHP:
CCF015,CC,72296512,MENDOZA,GONZALEZ,GEOVANNY,MANUEL 
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 15:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consultar duplicados de registros

Hola Geovanny0401

Por lo que veo en tus post el campo NUMAFILIADO es un campo llave correcto?

Intenta con esto

Código MySQL:
Ver original
  1. codentidad, tipafiliado, numafiliado, apellido1, apellido2, nombre1, nombre2
  2. rsbduaok T1
  3. (
  4. SELECT numafiliado FROM rsbduaok
  5. GROUP BY numafiliado HAVING COUNT(*) > 1
  6. ) T2 on T1.numafiliadoo = T2.numafiliado.
Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultar duplicados de registros

Lo siento, el campo estaba mal planteado:
Código MySQL:
Ver original
  1.     codentidad,
  2.     tipafiliado,
  3.     numafiliado,
  4.     apellido1,
  5.     apellido2,
  6.     nombre1,
  7.     nombre2
  8.     rsbduaok
  9.     numafiliado IN(SELECT numafiliado FROM rsbduaok GROUP BY numafiliado HAVING count(*)>1)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consultar duplicados de registros

bien leo me funciono como hago para darte punto, te agradezcon mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 08:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consultar duplicados de registros

Hola de nuevo Geovanny0401. Me alegra que te haya servido el código que te puse. De hecho el código que te presenta el compañero gnzsoloyo en su segundo post también te debería de funcionar, sin embargo y sin ánimos de entrar en controversias creo que la opción que te presento debería tener mejor performance al utilizar INNER JOIN que utilizando la sentencia IN y una subconsulta, por lo menos en mi experiencia propia así es.

En cuanto a los puntos (o karma) los puedes asignar dando clic en el ícono del yin y yan que aparece debajo del nombre del usuario al que quieres asignárselos (puede ser karma positivo o negativo, según sea el caso). De cualquier manera el karma es lo de menos, lo importante es ayudar.

Saludos
Leo.

Etiquetas: consultar, duplicados, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.