Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultar tablas y obtener nombres de los id

Estas en el tema de Consultar tablas y obtener nombres de los id en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, aquí molestando de nuevo. Necesito hacer una consulta a las tabla Plan semestre de este diagrama, el problema es que “Plansemestre” tiene solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consultar tablas y obtener nombres de los id

Hola amigos, aquí molestando de nuevo. Necesito hacer una consulta a las tabla Plan semestre de este diagrama, el problema es que “Plansemestre” tiene solo los “id” de las tablas “ComponenteBasic, ComponenteProp, Formacion y paraescolar”, cada una de las tablas anteriores tiene en sus registros algunos id de una tabla “Asignatura”.
La idea es obtener una cosulta en base a los id de las tablas: “ComponenteBasic, ComponenteProp, Formacion, Paraescolar”, pero en el resultado deben aparecer los nombres de las asignaturas y no los id de las asignaturas. Espero haberme explicado.



Haciendo “SELECT * FROM PlanSemestre;”, se obtiene:


El resultado deseado es el que esta sombreado con el idPlan=5 en la tabla “PlanSemestre”:


Puedo subir más imágenes si son necesarias. De antemano muchas gracias por cualquier tipo de ayuda que me pudieran proporcionar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 15:45
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consultar tablas y obtener nombres de los id

Hola
prueba esto apra ademas obtener los campos de tu tabla formacion.

SELECT plansemestre.*, formacion.* FROM PlanSemestre, formacion where plansemestre.idplan=formacion.idformacion

con eso tu puedes seguir el mismo proceso para obtener los campos de las otras tablas implicadas en tu consulta.

suerte, cualquier duda aqui estamos.

Etiquetas: consultar, select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.