Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultas con fechas php mysql

Estas en el tema de consultas con fechas php mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema con el manejo de fechas en php y mysql En concreto mi duda es acerca de como hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
consultas con fechas php mysql

Hola a todos,

Tengo un problema con el manejo de fechas en php y mysql

En concreto mi duda es acerca de como hacer una consulta a la base de datos mysql incluyendo una condicion con fechas en el where:

por ejemplo:

- devolver los registros con fecha igual a la de hoy
- devolver los registros correspondientes con fechas entre hoy y 7 dias
- devolver los registros anteriores a una fecha determinada

he visto varios tutoriales, pero con me aclaro con los formatos y ponga lo que ponga me devuelve 0 registros.

la consulta sin condicionar la fecha sería esta:

$query_agenda = "SELECT * FROM eventos WHERE category LIKE '$categoria' AND subcategory LIKE '$seccion'";


Gracias por su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 07:43
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Depende un poco del formato en que hayas guardado tus fechas, revisa este link quizás pueda darte una idea:

http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6


Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 02:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 3
Gracias por responder.

Aún no logro hacerlo funcionar.

las fechas estan guardadas en la base de datos es un campo DATETIME.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:38
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
bueno puedes intentar revisar le manual de referencia de mysql que me parece que esta no mas bien explicado el uso y trabajo con fechas:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Código PHP:
SELECT *
FROM tabla
WHERE campoFecha
='aaaa-mm-dd hh:MM:ss'

SELECT *
FROM tabla
WHERE DATE_SUB
(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) <= campoFecha
cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.