Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas con tablas en MySql

Estas en el tema de Consultas con tablas en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola comunidad!! tengo un problemilla con una consulta que debo realizar, espero que se pueda hacer, y si es asi, me gustaría saber como... paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Consultas con tablas en MySql

Hola comunidad!! tengo un problemilla con una consulta que debo realizar, espero que se pueda hacer, y si es asi, me gustaría saber como... paso a explicar:

Tengo una tabla Partidos (Partidos de tenis)
[id_partido][id_jugador_1][id_jugador_2][id_torneo]

Y otra tabla Torneo
[id_torneo][nombre_torneo]

La cuestión es que necesito hace una lista de todos los jugadores que forman parte de un torneo... algo asi como:
[id_jugador][nombre_torneo]

Lo que intento hacer es juntar en la columna id_jugador de la consulta, las dos columnas de id_jugador_1 y id_jugador_2 de la tabla partido (siempre y cuando no sean repetidos), filtrando los resultados con respecto al ID del torneo.

Algo asi como:
Partidos
[id_partido][id_jugador_1][id_jugador_2][id_torneo]
1 1 2 1
2 1 3 1

Resultado de la consulta:
[id_torneo][id_jugador]
1 1
1 2
1 3

Espero me entiendan, si no entienden lo que expliqué me preguntan e intento volver a hacerlo!
Desde ya, agradecer a todo aquel que me de una mano!

NOTA: id_jugador_1 y id_jugador_2 son los jugadores que se enfrentan en un partido, sabiendo que un partido de tenis, es de 2 jugadores, en este caso.

Saludos comunidad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 11:08
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Consultas con tablas en MySql

Utiliza un INNER JOIN para unir las tablas torneo y partidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas con tablas en MySql

He intentado con el INNER JOIN y no he podido llegar a lo que necesito... puedes darme un poco de detalles?? como lo harías?

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 18:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas con tablas en MySql

Postea lo que intentaste.
Partir de lo que haces es la mejor forma, porque de ese modo puedes aprender sobre tus errores, y no sobre los aciertos ajenos que puedes no distinguir del todo.
Como dice en mi firma...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 18:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consultas con tablas en MySql

gnzsoloyo, en realidad, he intentado poco ya que no se bien como funciona el INNER JOIN, llego a obtener el resultado pero aún sigo sin saber como combinar el resultado en una misma columna, como explico arriba, necesito poder combinar los IDs de jugador 1 y jugador 2, siempre y cuando no estén repetidos, en una misma columna, desde el vamos, estoy perdido, ya que no puedo captar la solución... por como vengo, errores aún no tengo, solo me está faltando "algo" para combinar id_jugador_1 e id_jugador_2 en una misma columna.

Desde ya, gracias por darme una mano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2012, 18:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas con tablas en MySql

Postea la consulta que intentaste.
En abstracto, la mayoría de las veces los ejemplos que se pueden dar no funcionan, porque no se ajustan bien a la realidad que tienes.

Postea la consulta.

PD: Veo en tu post inicial que no dices tener una tabla jugadores_torneo, que sería la que determina qué jugadores se inscribieron...
Tampoco queda claro si la de partidos considera partidos de ida-vuelta, o si el mismo jugador puede aparecer alternativamente como 1 ó 2 (algo muy habitual).
A mi parecer, tu sistema tiene defectos de diseño, y son esos defectos los que te están trayendo problemas en la construcción de la consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.