Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultas con valores nulos

Estas en el tema de consultas con valores nulos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos del foro, soy nuevo en mysql, tengo la siguiente tabla, en la cual me retornan valores nulos para la columna num_gestioncobro ,nesesito una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
consultas con valores nulos

hola amigos del foro, soy nuevo en mysql, tengo la siguiente tabla, en la cual me retornan valores nulos para la columna num_gestioncobro
,nesesito una consulta en la cual me muestren los registros que estan completos y el que tiene el null no lo muestre,
id recibo num_gestion
1 100 1
2 101 5
3 100 <NULL
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultas con valores nulos

SI no quieres el registro entero:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, recibo, num_gestioncobro
  2. FROM tabla
  3. WHERE num_gestioncobro IS NOT NULL;

SI no quieres que muestre el NULL en la columna, pero si los oros datos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, recibo, IFNULL(num_gestioncobro, '') num_gestioncobro
  2. FROM tabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas con valores nulos

que pena, necesito todo lo contrario, que me retorne el registro 3 que es el unico que tiene en la columna num_gestion un valor nulo

id recibo num_gestion
3 100 <null>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: cali-colombia
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas con valores nulos

gracias, me sirvio tu aporte era algo muy sencillo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 18:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultas con valores nulos

En tu post original decías que no querías que te mostrase precisamente el que era NULL:
Cita:
,nesesito una consulta en la cual me muestren los registros que estan completos y el que tiene el null no lo muestre,
En cualquier caso, ya te debes haber dado cuenta que caía sólo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, recibo, num_gestioncobro
  2. FROM tabla
  3. WHERE num_gestioncobro IS NULL;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Ciudad Habana
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consultas con valores nulos

saludos
quisiera poder mostrar un campo de imagen solo si otro campo de los muchos que muestro no sea NULL
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: consultas con valores nulos

No "revivas" preguntas que ya se hayan cerrado. La última participación en este post fue en julio de 2010. Crea una nueva pregunta con las dudas que tengas y por favor trata de dar un poco más de información acerca de lo que necesitas hacer, poniendo la estructura de tus tablas, algunos datos de ejemplo y explicando qué necesitas de salida.

Saludos
Leo.

Etiquetas: nulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.