Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consultas entre tablas relacionadas

Estas en el tema de Consultas entre tablas relacionadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, necesito un pqueño empujón con la construcción de una consulta SQL para MySQL pues llevo rato dandole vuelta y no he logrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Consultas entre tablas relacionadas

Hola a todos, necesito un pqueño empujón con la construcción de una consulta SQL para MySQL pues llevo rato dandole vuelta y no he logrado nada. Tengo varias tablas:
  • default_comment: se almacenan comentarios realizados a lo publicado en la tabla default_status
  • default_status: se almacenan mensajes de estados
  • default_users: se almacenan campos de usuarios como username, email, id
  • default_profiles: se almacenan campos extras de usuarios: compañía, nombre, apellidos ...
  • default_friend: se establecen relaciones 1:m entre users

Al crear una relacion se añade un registro a la tabla default_friend donde se establecen los campos friend_id y user_id asi si el usuario con ID 1 quiere ser mi amigo y siendo yo el 2 se estableceria una tupla: friend_id = 1, user_id = 2, approved = 0. Si yo acepte la solicitud de amistad el campo approved se actualiza y se pone en 1.

Necesito obtener, por ejemplo, todos los status (status_id = 1,2,3,4,..,n) pertenecientes a mi (user_id = 2) asi como todos los comentarios asociados a ese status (status_id=1, user_id = 2, comment_id=1,2,3,4 | status_id = 2, user_id = 2, comment_id = 5,6) pero ademas debo obtener lo mismo para cada uno de mis amigos o sea (status_id=3, user_id = 1, comment_id=7 | status_id = 4, user_id = 1, comment_id = 8,9,..,n). Ademas de ello debo obtener datos de las tablas profiles y users. Alguien me hecha un empujon? En esta direccion esta https://www.dropbox.com/s/afdxt0qatwxnar7/script.sql el script SQL o DDL de las tablas antes comentadas asi como juego de datos basicos por si quereis probar algo.

Gracias por adelantado
__________________
Reynier Perez Mira
Skype: reynierpm
Site: http://www.reynierpm.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 14:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consultas entre tablas relacionadas

¿Qué consultas has probado?
Postea algunas de ellas para ver lo que has intentado.

¿Qué problemas te han causado?
Postea los mensajes de error que te haya devuelto MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: relacionadas, sql, tabla, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.