Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consultas de numeros de una tabla

Estas en el tema de consultas de numeros de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT * FROM `20052010` WHERE id like '1' union SELECT * FROM `20052010` WHERE id like '3' ¿Hay alguna forma de hacer una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 02:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta consultas de numeros de una tabla

SELECT * FROM `20052010` WHERE id like '1' union
SELECT * FROM `20052010` WHERE id like '3'

¿Hay alguna forma de hacer una consulta a una tabla de numeros 1,3,5,7,9 en una sola sentencia?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 03:04
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

No se si te vale esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `20052010` WHERE id like '1' || id like '2' || id like '3' || id like '5';

Nota: operador lógico OR = || , AND = &&

Muestra Todos los campos de la tabla 20052010, cuyos registros sean como 1 o 2 o 3 o 5

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 03:17
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

El campo id es un numero? y quieres sacar el numero exacto '1', o todos los ids que contengan '1'?

En el caso de que quieras algo exacto, podrías probar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM '20052010' WHERE id in(1,3,5,7,9);
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

Cita:
Iniciado por Chenon Ver Mensaje
El campo id es un numero? y quieres sacar el numero exacto '1', o todos los ids que contengan '1'?

En el caso de que quieras algo exacto, podrías probar esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM '20052010' WHERE id in(1,3,5,7,9);
Me da error

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''20052010' WHERE id IN(1,3,5,7,9)
LIMIT 0, 30' at line 1
Si quiero sacar los ids que son 1, 3 5 7 9

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

en lugar de lo que te han dicho sustituye a partir de where por lo siguiente "WHERE id = 1 AND id = 2 AND id = 3 AND id = 4 AND id = 5"

Te sacará un array que lo obtendrás mediante "mysql_fetch_array"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:09
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

Cita:
Iniciado por nightduke Ver Mensaje
Me da error

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''20052010' WHERE id IN(1,3,5,7,9)
LIMIT 0, 30' at line 1
Si quiero sacar los ids que son 1, 3 5 7 9

Gracias
Te da error porque puse entre comillas el nombre de la tabla.

Prueba así: SELECT * FROM 20052010 WHERE id IN(1,3,5,7,9);

Venga, un saludo y suerte,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consultas de numeros de una tabla

Tu problema es que lo que estás poniendo como nombre de la tabla en el FROM, no es una tabla. Es una cadena de texto.
No se debe confundir el apóstrofo (') que se usa en las cadenas de texto, con el acento agudo (`) que se usa para nombres de objetos de base de datos.
Prueba:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `20052010` WHERE id IN(1,3,5,7,9);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: numeros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.