Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar 2 registros diferentes en MySql

Estas en el tema de Contar 2 registros diferentes en MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola q tal. Les cuento mi problema: Tengo el siguiente Query que me cuenta y agrupa los usuarios por genero: SELECT nombres, id_carrera, genero, COUNT(*) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: San Salvador, El Salvador
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Contar 2 registros diferentes en MySql

Hola q tal.
Les cuento mi problema:
Tengo el siguiente Query que me cuenta y agrupa los usuarios por genero:

SELECT nombres, id_carrera, genero, COUNT(*) AS suma FROM boletines_usuarios GROUP BY id_carrera, genero

vaya eso está bien, pero necesito contar tambien la cantidad de usuarios por cada carrera ahi mismo y escribir el dato.

Que me quede mas o menos en este formato:

CARRERA - GENERO - CANTIDAD - PORCENTAJE

TOTAL DE ALUMNO POR CARRERA


Nose!! pregunto!! puedo utilizar 2 count() en el mismo query??????

Última edición por Erick_SS; 09/07/2010 a las 10:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar 2 registros diferentes en MySql

Cita:
Iniciado por Erick_SS Ver Mensaje
Hola q tal.
Les cuento mi problema:
Tengo elsiguiente Query que me cuenta y agrupa los usuarios por genero:

SELECT nombres, id_carrera, genero, COUNT(*) AS suma, COUNT (id_carrera) AS totalCarrera FROM boletines_usuarios GROUP BY id_carrera, genero

vaya eso está bien, pero necesito contar tambien la cantidad de usuarios por cada carrera ahi mismo y escribir el dato.

Que me quede mas o menos en este formato:

CARRERA - GENERO - CANTIDAD - PORCENTAJE

TOTAL DE ALUMNO POR CARRERA
creo ke si sikierras hacer eso te daria error en la consulta, ya que esta agrupando por genero y tu pides ke te bote un solo dato...me dejo entender
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Contar 2 registros diferentes en MySql

Cita:
Iniciado por Erick_SS Ver Mensaje
Hola q tal.
Les cuento mi problema:
Tengo el siguiente Query que me cuenta y agrupa los usuarios por genero:

SELECT nombres, id_carrera, genero, COUNT(*) AS suma FROM boletines_usuarios GROUP BY id_carrera, genero

vaya eso está bien, pero necesito contar tambien la cantidad de usuarios por cada carrera ahi mismo y escribir el dato.

Que me quede mas o menos en este formato:

CARRERA - GENERO - CANTIDAD - PORCENTAJE

TOTAL DE ALUMNO POR CARRERA


Nose!! pregunto!! puedo utilizar 2 count() en el mismo query??????
si puedes, pero en este caso lo ke kieres hacer no...xq no haces usas un metodo ke cte los elementos del array en donde muestras los datos, sumandos las ubicaciones en donde muestras la cantidad por genero
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: San Salvador, El Salvador
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar 2 registros diferentes en MySql

Ppues si,
ese es el problema Saumal20
me da error!!!! :s
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: San Salvador, El Salvador
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar 2 registros diferentes en MySql

Cita:
Iniciado por saumal20 Ver Mensaje
si puedes, pero en este caso lo ke kieres hacer no...xq no haces usas un metodo ke cte los elementos del array en donde muestras los datos, sumandos las ubicaciones en donde muestras la cantidad por genero
no entiendo esta parte que me sugieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Contar 2 registros diferentes en MySql

He pensado que en el campo género usas H para hombre y M para mujer.
SELECT nombres, id_carrera, SUM(IF(genero='H', 1,0)) hombres, SUM(IF(genero='M', 1,0)) mujeres, COUNT(*) total, CONCAT((hombres * 100 / total),'%') porchombres, CONCAT((100 - porchombres).'%') porcmujeres FROM boletines_usuarios GROUP BY id_carrera

No he probado nada.

Etiquetas: contar, diferentes, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.