Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar Ausentes traidos de consulta

Estas en el tema de Contar Ausentes traidos de consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla que registra asistencias, con los siguientes datos: de momento pude hacer una consulta (y con codigo php) y con que traiga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar Ausentes traidos de consulta

Hola, tengo una tabla que registra asistencias, con los siguientes datos:




de momento pude hacer una consulta (y con codigo php) y con que traiga y la cantidad de ausentes que tiene cierto alumno especificado en formulario. lo que quiero hacer ahora es consultar esa tabla y mostrar todos los alumnos que tengan 25 o mas ausentes en el año lectivo 2013, estoy totalmente perdido, alguien me da alguna guia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 02:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Contar Ausentes traidos de consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_Alumno, Apellido, SUM(if(asistencia="Ausente",1,0)) Ausencias
  2. FROM laTabla
  3. WHERE Anio_cursada=2013
  4. GROUP BY  id_Alumno, Apellido
  5. HAVING Ausencias>=25
  6. ORDER BY Ausencias DESC, Apellido;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: contadores, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.