Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

Estas en el tema de Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola espero y que me ayuden por que no se como hacer esta operacion, lo que quiero hacer es hacer un conteo de dias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

Hola espero y que me ayuden por que no se como hacer esta operacion, lo que quiero hacer es hacer un conteo de dias por el rango de fechas es decir tengo un registro de un empleado donde pide sus vacaciones el dia 2012-09-03 hasta el dia 2012-09-14 al hacer la operacion debe que dar 10 por que tambien requiero que no cuente sabados y domingos, se que pido mucho pero ya busque por san google y he encontrado algunos pero es por php pero yo lo requiero para mysql espero y que me puedan ayudar

Última edición por kyon92; 30/08/2012 a las 10:16 Razón: mala escritura
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

Hola kyon92:

Qué raro que San Google no te diera la respuesta, yo le pregunté y encontré muchas referencias para hacer lo que quieres... inclusive una función ya programada que lo hace, checa esta liga

http://lmgtfy.com/?q=d%C3%ADas+habil...+fechas+mysql#

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola kyon92:

Qué raro que San Google no te diera la respuesta, yo le pregunté y encontré muchas referencias para hacer lo que quieres... inclusive una función ya programada que lo hace, checa esta liga

[url]http://lmgtfy.com/?q=d%C3%ADas+habiles+entre+dos+fechas+mysql#[/url]

Saludos
Leo.
Es verdad que no busque bien ya que encontré una donde hace lo mismo, pero aquí solamente te cuenta sábado pero no domingo, y mas aparte, el primer resultado que me da el link que me pasaste esta bien pero no lo quiero por plsql si no por consulta, no importa si necesita un poco de php para resolverlo pero si me importa que no sea por plsql aun así gracias por la ayuda buscare mas resultado del link que me diste
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 12:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

Hola de nuevo kyon92:

lo que pretendes hacer difícilmente lo vas a lograr con una consulta simple, es más, podría apostar mi desayuno a que no es posible lograrlo, y si lo haces, sería con una consulta muy compleja, pero bueno, si das con la respuesta te pido que la compartas con nosotros, igual y nos puede servir en un futuro...

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar el numero de dias de un rango de fechas en mysql

leonardo_josue

mira el codigo que encontre es este:
Cita:
SELECT datediff(reg_incidencias.fecha_fin, reg_incidencias.fecha_inicio) AS
disfrutar FROM reg_incidencias
y pues la finalidad de este es para ver que empleados de nombramiento "Mandos medios" registro la incidencia

la cual seria asi aunue esto ya es con php

Cita:
<?php
$sql="SELECT personal.NombreTitular,
reg_incidencias.id_reg_in,
incidencias.cantidad,
datediff(reg_incidencias.fecha_fin,
reg_incidencias.fecha_inicio) AS disfrutar,
reg_incidencias.fecha_reg,
tipo_personal.id_tpersonal

FROM personal,
reg_incidencias,
incidencias,
tipo_personal

WHERE reg_incidencias.IdTitular = personal.IdTitular and personal.id_tpersonal=tipo_personal.id_tpersonal AND
reg_incidencias.id_incidencia = incidencias.id_incidencia and personal.id_tpersonal=tipo_personal.id_tpersonal AND
incidencias.tipo = '$inc' AND tipo_personal.tipo= '$tipo_per'
";

$Obtener=mysql_query($sql, $link) or die ("Ocurrio un error en la sentencia <br> ($sqll) <br><br> Error: (".mysql_error().")");



while( $rowdatos=mysql_fetch_array($Obtener))
{
$Nombre_titular=$rowdatos[0];
$Cantidad=$rowdatos[2];
$disfrutados=$rowdatos['disfrutar'];
$rowdatos[4];
$total+=$disfrutados;
$cont = $Cantidad - $total ;

}

?>
y ese resultado se imprime en una tabla

Cita:
<?php echo"<table align=\"center\" bordercolordark=\"#7f7f7f\" bordercolorlight=\"#4c4c4c\" border=\"4\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" >
<tr><td width=\"197\">$Nombre_titular</td ><td width=\"174\">$total</td><td width=\"172\">$cont</td></tr>
</table>"; ?>
pero al hacerlo por jerarquia no me genera mas empleados, genera 1 solo y hace la cuenta en el primer array, espero y que me puedan ayudar aunque esto va mas para php jeje

Etiquetas: conteo, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.