Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Contar registro de una tabla

Estas en el tema de Contar registro de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muy buenas, Tengo una tabla en MySQL de esta forma: ID - Usuario - Pais ------------------------ 1 - Usuario 1 - ES 2 - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 17:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Contar registro de una tabla

Hola muy buenas,

Tengo una tabla en MySQL de esta forma:

ID - Usuario - Pais
------------------------
1 - Usuario 1 - ES
2 - Usuario 2 - ES
3 - Usuario 3 - MX
4 - Usuario 4 - AR
5 - Usuario 5 - AR

Por lo que yo quiero es contar la cantidad de países que hay, que en este caso el resultado debería ser 3.

He probado con:

Código PHP:
SELECT PaisCOUNTPais ) AS total FROM usuarios GROUP BY Pais
Pero no funciona. ¿Me podéis ayudar?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 17:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contar registro de una tabla

me vas a disculpar pero esa funcion lo que hace es contarte la cantidad de paises que tienes... y asi sean iguales te los va a contar... el resulado que te dara es 5.... pero podrias hacer una tabla de pais sola que se vincule al usuario... luego ya sabrias cuantos paises hay... desues podrias ver cuantos usuarios son de cada pais... asi lo veo yo.. pero como lo tienes te dara 5 porque son 5 regustros que tienes en la tabla...
__________________
http://tutorialesdelweb.blogspot.com/TutorialesWeb(principiantes)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2013, 17:59
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Contar registro de una tabla

se me ocurre que hagas la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Pais FROM usuarios GROUP BY Pais;
y luego con php cuentes los registros de la consulta
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2013, 08:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registro de una tabla

Efectivamente al final lo hice así:

Código PHP:
Ver original
  1. $countries = mysql_query("SELECT Pais FROM usuarios GROUP BY Pais");
  2. $numero_paises = mysql_num_rows($countries);
  3. echo number_format($numero_paises);

Ahora funciona bien. Gracias!

Etiquetas: php, registro, select, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.