Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar registros en un group by

Estas en el tema de Contar registros en un group by en el foro de Mysql en Foros del Web. Como puedo saber cuantos registros quedaron agrupados cuando uso group by en mi sentencia sql? lo que pasa es que en mi tabla mostrare datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar registros en un group by

Como puedo saber cuantos registros quedaron agrupados cuando uso group by en mi sentencia sql? lo que pasa es que en mi tabla mostrare datos de una tabla pero estan repetidos varias veces, asi que los agrupo con group by pero ahora necesito saber cuantos datos se agrparon en cada registro que muestro en mi tabla. Espero haber sido lo suficientemente claro, gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Contar registros en un group by

Camaron2004,
usa
SELECT campoporelqueseagrupa, COUNT(*) TOTAL FROM tutabla GROUP BY campoporelqueseagrupa
si quieres que sólo cuente los distintos
SELECT campoporelqueseagrupa, COUNT(DISTINCT campo) TOTAL FROM tutabla GROUP BY campoporelqueseagrupa
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar registros en un group by

Perfecto, es lo que necesitaba, gracias amigo, bendiciones

Etiquetas: contar, group, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.