Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT

Estas en el tema de Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo una tabla llamada 'tbl_licencias' que se relaciona con otra tabla llamada 'licencias'. En la tabla 'licencias hay 5 registros 'CONSTRUCCION,PARCELACION,SUBDIVISION, etc' de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 16:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT

Hola amigos, tengo una tabla llamada 'tbl_licencias' que se relaciona con otra tabla llamada 'licencias'. En la tabla 'licencias hay 5 registros 'CONSTRUCCION,PARCELACION,SUBDIVISION, etc' de la tabla 'tbl licencias' necesito saber cuantos registros hay con relacion a los datos que existen en 'licencias' por ejemplo que me diga, CONSTRUCCION= 5, SUBDIVISION=2, PARCELACION=12, etc. He leido que se hace con la funcion DISTINCT pero solo aparecen ejempos de agrupacion de registros y lo que necesito saber es la cantidad de veces que se ha repetido el mismo registro en la consulta y de que manera lo puedo imprimir en mi pagina PHP. dejo el codigo de como lo estoy tratando de hacer. gracias



$sql="SELECT DISTINCT licencias.dtalle_lic,tbl_licencias.cod_licencia,tb l_licencias.cod_fun,fun.cod_fun,fun.cod_lic,licenc ias.cod_lic,licencias.dtalle_lic, tbl_licencias.cod_exp,expensas.cod_exp
FROM tbl_licencias,fun,licencias,expensas
WHERE tbl_licencias.cod_fun=fun.cod_fun AND fun.cod_lic=licencias.cod_lic AND tbl_licencias.cod_exp=expensas.cod_exp
GROUP BY dtalle_lic
";
$result=mysql_query($sql,$link);
while($row=mysql_fetch_object($result)){


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT

Hola nelson12345,

No entiendo muy bien que es lo que pides exactamente. ¿Y podrías hacer un

Código SQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE licencias;
  2. SHOW CREATE TABLE tbl_licencias;

y pegar el resultado?

Por lo que puedo intuir, creo que se podría solucionar con un left join o inner join. La sintaxis es:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM t1 INNER JOIN t2 ON t1.i1 = t2.i2;

Intenta clarificar un poco mas lo que pides exactamente.

¡Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT

hola davikt gracias por responder. creo que me enrede al momento de explicar lo que quiero. pero en conclusión lo que deseo saber es como imprimir los resultados del DISTINTIC en mi pagina PHP. Imagina que en una tabla tengo muchos registros los cuales se repiten varias veces, ejemplo tengo como registros :

CONSTRUCCIÓN
PARCELACION
SUBDIVISION
CONSTRUCCION
CONSTRUCCION
SUBDIVISION

Con base a estos, necesito un resultado que me diga cuantos registros hay del mismo tipo y que los agrupe así:

CONSTRUCCION = 3
PARCELACION = 1
SUBDIVISION = 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contar registros de una tabla por tipo de dato con DISTINCT

Hola nelson12345,

Para eso no te hace falta el distinct, prueba con:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  nombre,COUNT(nombre)  FROM prueba GROUP BY nombre;

Ese select te debería devolver la columna nombre con el número de veces que se repite.

¡Un saludo!

Etiquetas: dato, distinct, php, registros, select, sql, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.