Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

contar repeticiones de cada registro.

Estas en el tema de contar repeticiones de cada registro. en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo dos campos telefono, telefonos_repetidos el campo telefono es campo de texto el campo telefonos_repetidos es entero hay alguna consulta sql, donde pueda recorrer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 11:21
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
contar repeticiones de cada registro.

hola

tengo dos campos
telefono, telefonos_repetidos

el campo telefono es campo de texto
el campo telefonos_repetidos es entero


hay alguna consulta sql, donde pueda recorrer toda la tabla con cada telefono y hacer un conteo de cuantas veces aparece ese telefono repetido. y actualizar el campo segun la cantidad de telefonos?


es decir:

si tengo
6645378
6645378
6645378
6645378
6547891
8956124
4567891
4567891


quedaria asi
6645378=3 repeticiones
6547891=0 repeticiones
8956124=0 repeticiones
4567891=1 repeticiones

como podria hacerlo? tengo mysql 4.1 y solo podria hacerlo con consultas no puedo usar lenguajes de servidor. uso mysqlfront para acceder a la base de datos..
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: contar repeticiones de cada registro.

hola ...

para ver la cantidad de registros duplicados puedes hacer:

SELECT * FROM tu_tabla WHERE(telefono) IN(SELECT telefono FROM tabla GROUP BY telefono HAVING count(*)>1);

o también:

SELECT *,count(*) AS 'No_d_repeticiones' FROM tabla GROUP BY telefono HAVING count(*)>1;

salu2!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 09:28
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: contar repeticiones de cada registro.

hola gracias por la colaboracion

lo hice de esta forma y se ejecuto muy rapido, ya ke cuando la probe con la tuya me bloekaba el ekipo..
de todos modos muchas gracias por tu tiempo

aqui pego la forma en ke lo hice por si a alguien mas le sirve.


de esta forma no solo los cuenta sino ke actualiza en un campo las repeticiones de telefono.

UPDATE contactos INNER JOIN
(SELECT tel1, count(tel1) as repetidos
FROM contactos
group by tel1)
t1 ON t1.tel1 = contactos.tel1 SET contactos.telefonos_repetidos = t1.repetidos;

es bastante rapida
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.