Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Convertir fecha en formato normal SQL

Estas en el tema de Convertir fecha en formato normal SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un campo en la base de datos mysql que lo uso para guardar la fecha en formato UNIX, pero me gustaria que al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Convertir fecha en formato normal SQL

Buenas, tengo un campo en la base de datos mysql que lo uso para guardar la fecha en formato UNIX, pero me gustaria que al mostrarlo en PHPMYADMIN me muestre la fecha normal por que su valor real sea en formato UNIX. Es posible eso?
Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 05:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Convertir fecha en formato normal SQL

Fijate las funciones de Fecha y Hora:
Cita:
* UNIX_TIMESTAMP(), UNIX_TIMESTAMP(date)

Si se llama sin argumentos, retorna el timestamp de Unix (segundos desde '1970-01-01 00:00:00' GMT) como entero sin signo. Si se llama a UNIX_TIMESTAMP() con un argumento date , retorna el valor del argumento como segundos desde '1970-01-01 00:00:00' GMT. date puede ser una cadena DATE , una cadena DATETIME , un TIMESTAMP, o un número en el formato YYMMDD o YYYYMMDD en hora local.

Código MySQL:
Ver original
  1.         -> 882226357
  2. mysql> SELECT UNIX_TIMESTAMP('1997-10-04 22:23:00');
  3.         -> 875996580

Cuando se usa UNIX_TIMESTAMP en una columna TIMESTAMP , la función retorna el valor del timestamp interno directamente, sin conversión implícita “string-to-Unix-timestamp” . Si pasa una fecha fuera de rango a UNIX_TIMESTAMP(), retorna 0, pero tenga en cuenta que sólo se hace un chequeo de rango básico (año de 1970 a 2037, mes de 01 a 12, día de 01 a 31).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formato, sql, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.