Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copia seguridad con exportar?

Estas en el tema de Copia seguridad con exportar? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, no estoy seguro de si lo que hago lo hago bien. Creo las copias de seguridad usando la herramienta de mysql Exportar , que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Copia seguridad con exportar?

Buenas, no estoy seguro de si lo que hago lo hago bien.

Creo las copias de seguridad usando la herramienta de mysql Exportar, que me genera un archivo sql con todos los datos de la base de datos. Es una buena herramienta para hacer las copias de seguridad? Está preparado para luego poder restaurarlas con Importar??

He estado buscando para crear copias de seguridad con algún script php y que lo haga automático cada día pero llevo dias buscando y no encuentro nada fiable. Si conocierais alguno y me lo pudierais aconsejar...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 17:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Copia seguridad con exportar?

MySQL mismo no tiene una herramienta que se llame "Exportar". En todo caso tiene una herramienta denominada mysqldump, que se usa en modo D.O.S.
Por otra parte, las mejores herramientas de backup están en las aplicaciones de administración y diseño, que no son PHP, por lo cual si lo que buscas es un script PHP, te sugeriría que pienses en diseñar una para tu uso específico. Te resultará a la larga más funcional que un paquete estandarizado.
¿Qué aplicación estás usando? ¿PhpmyAdmin, MySQL Administrator u otra?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Copia seguridad con exportar?

Gracias por responder, cierto no lo puse... uso phpMyAdmin 2.11.7.

Entonces no sirve lo de exportar e importar??
No sabria hacer desde cero un script para hacer las copias de seguridad...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 16:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Copia seguridad con exportar?

No conozco la forma en que el PhpMyAdmin hace el Exportar internamente, pero en principio es exactamente lo mismo que hace el mysqldump para generar backups. La idea es precisamente hacer el respaldo que incluya tanto la estructura como la base.
El único problema que tiene es que el script no es compatible con otros medios de recuperación, al menos no totalmente. COn esto quiero decir que para restaurarlo es posible que necesites el PhpMyAdmin, y no puedas suplirlo con otra forma.
Pero el uso es funcional para lo que necesitas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.