Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

copiar una base de datos Mysql cambiandole el nombre

Estas en el tema de copiar una base de datos Mysql cambiandole el nombre en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera preguntar a todos si alquien conoce como se haría en codigo <?php para copiar una base de datos en Mysql (como si fuera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta copiar una base de datos Mysql cambiandole el nombre

Hola, quisiera preguntar a todos si alquien conoce como se haría en codigo <?php para copiar una base de datos en Mysql (como si fuera una plantilla, con las tablas estructuradas pero sin datos) con otro nombre. Quiero que cada uno de mis clientes que se de de alta en mi web, tenga su bd con su nif como nombre, y con la misma estructura que todas las demás, partiendo de la bd de plantilla....

He visto que se podría creando primero la bd con el nombre que se desee, y luego ir creando tabla a tabla, con la estructura de cada una, a huevo; pero yo pregunto si alguien conoce alguna forma de hacerlo desde código <?php utilizando alguna sentencia Mysql, que desconozco. Agradecería un montón, porque la bd tiene muchas tablas, que modifico su estructura a cada momento... Gracias por anticipado.

Un saludo!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 07:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: copiar una base de datos Mysql cambiandole el nombre

Una idea seria cojer la bd y la importas a un archivo .txt

Mira yo importe mi bd te dejo un pequeño ejemplo:

Código PHP:
-- Base de datos: `qfe042`
--
CREATE DATABASE `qfe042` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci;
USE `
qfe042`;

-- --------------------------------------------------------
--

-- 
Estructura de tabla para la tabla `users`

--



CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` (

  `
idint(11NOT NULL auto_increment,

  `
uservarchar(50) default NULL,

  `
passvarchar(20) default NULL,

  
PRIMARY KEY  (`id`)

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=;



--

-- 
Volcar la base de datos para la tabla `users`

--



INSERT INTO `users` (`id`, `user`, `pass`) VALUES

(1'aaaa''bbbb'),

(
2'cccc''dddd'); 
Ahora tienes el archivo .txt y lo vas modificando por ejemplo si quieres igual pero vacia y cambiar el nombre harias esto asin de facil.

Código PHP:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `nombrequemeapeteceponer` (

  `
idint(11NOT NULL auto_increment,

  `
uservarchar(50) default NULL,

  `
passvarchar(20) default NULL,

  
PRIMARY KEY  (`id`)

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar una base de datos Mysql cambiandole el nombre

Gracias Martines, pero lo que busco es algun codigo para copiar una base de datos completa con otro nombre. Las tablas se quedarían con el mismo nombre dentro de cada una de las bases de datos distintas copiadas y renombradas... Probaré tu código, a ver si lo puedo utilizar para otras utilidades.

Muchas gracias!.

Etiquetas: copia, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.