Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar una DB de una PC a otra

Estas en el tema de Copiar una DB de una PC a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Reforzando un poco este post http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=413866 , me gustaría me corrijan si me equivoco pero el ppal motivo por el cual una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 14:25
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Copiar una DB de una PC a otra

Reforzando un poco este post http://www.forosdelweb.com/f86/copiar-carpeta-base-datos-413866/, me gustaría me corrijan si me equivoco pero el ppal motivo por el cual una base de datos creada en Mysql no puede ser copiada de una computadora a otra, es porque trabajando con el formato de tablas nativo de Mysql es decir tablas del tipo MyISAM, estos archivos al no ser binarios portables, no pueden ser copiados tal cual ocurre con la mayoría de otros archivos de uso común (word, excel, access, etc.) aún teniendo el mismo usuario y clave de DB en ambas PC por ende, el único camino posible de copiado (por llamarlo así) es el método de volcado conocido como mysqldump.
Aguardo sus comentarios.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 19:47
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
En windows si es posible realizar la copia mediante las carpetas de las base de datos pero depende de la version y en algunos casos esto provoca conflictos si no existen los mismos usuarios, la mejor forma es con el mysqldump.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 04:06
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
bitbow, me resulta un poco raro lo que vos decís. Yo no hable de no poder copiar sino de copiar y luego, poder utilizar. Basándome en mi post, si un archivo no es portable no quiere decir que "no sea copiable" sino que no será utilizable.
Me atrevo a decirte que tengo las mismas versiones tanto en la oficina como en el trabajo 3.23.xx y el invento no me funcionó.
De todos modos, tendré en cuenta tus comentarios y veré exactamente qué versiones poseo en cada lugar. Ahora me estoy yendo de viaje pero a mi regreso lo estaré viendo.
En el supuesto caso que las versiones sean distintas, entonces tendré que dejar stand-by el tema y provisoriamente darte la razón o esperar a tener las dos versiones y realizar las pruebas.
Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 04:30
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
hay un programilla que se llama mysqlfrom, que te vale para gestionar bases de datos ademas de poder exportarlas, hacer backups, copiar parte o toda la base de datos de un host a otro etc...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:51
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Azrael666, Si, me habían mencionado un pgma. llamado así lo que sucede es que deseo familiarizarme con los archivos lo más que pueda.
Creo que el programa que vos decís es Mysql Front. http://elpais.softonic.com/ie/15154/MySQL-Front
El que según una página alemana ()ha sido renombrado a SQL-Front.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 17:22
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Copiar DB de PC a PC. Aclaración!!!

Tiempo atrás mencionaba en el 1er post de esta línea la imposibilidad de copiar/transportar los archivos correspondientes a una DB de una Pc a otra con el objeto no solo de resguardar la base en si sino además la posibilidad de poder seguir trabajando con ella en otra Pc.
El punto es que en el post en cuestión, mencioné la imposibilidad de "transportar" las tablas por ser del tipo MyISAM. ERRORRR!!!!!! La imposibilidad de poder copiar los archivos se orientaba a las tablas ISAM no a las MyISAM. Si bien estas últimas heredaron ciertas propiedades, no mantuvieron esa imposibilidad de copiado a comparación de sus hermanas mayores. Es así entonces que reforzando el post de bitbow, rectifico el primer mensaje de esta línea:
Las tablas MyISAM poseen índices más pequeños que los de las ISAM sin embargo requieren más potencia de procesador para insertar un registro dentro de un índice mucho más comprimido.
En síntesis, estas son las opciones a la hora de copiar/volcar las tablas MyISAM:
1) BACKUP: crea una copia de los archivos de definición y de datos de la tabla MyISAM. Las instrucción RESTORE restaura los datos.
Ej: mysql> BACKUP TABLE sales to '/db_backups';
Esta función provoca un bloqueo automático de la tabla sin embargo, si nuestra necesidad fuera la de resguardar más de una tabla, el bloqueo debe ser asignado por uno mismo.
2) COPIADO DE ARCHIVOS EN FORMA DIRECTA: Aquí, el bloqueo de tablas no es automático a diferencia de la función BACKUP por lo cual, es uno el que debe ejecutar el bloqueo propiamente dicho, luego generar el vaciado, luego el copiado y por último el desbloqueo. El vaciado de las tablas es para asegurarse que todos los índices no escritos se escriben en disco.
Secuencia:
LOCK TABLES sales READ, sales-rep READ,customer READ;
FLUSH TABLES sales, sales-rep, customer;
c:\MySQL\data\firstdb>copy customer.* c:\db_backup
Luego de copiar los archivos, pueden desbloquearse las tablas:
UNLOCK TABLES;
3) MYSQLDUMP (el más recomendado creo)
Permite interactuar entre distintos sistemas !!!!
Aquí nace el famoso y tan conocido, archivo .sql
Ej.:
c:\mysql\bin>mysqldump firstdb customer> c:\db_bakcups\all.sql
Para restaurar la copia:
c:\MySQL\bin>mysql firstdb < c:\db_backups\all.sql
4) SELECT INTO: Parecido a la anterior. En este caso, se genera un archivo .dat y este puede ser creado solamente en el servidor MySQL.
Ej.: SELECT * from customer INTO OUTFILE '/db_backups/customer.dat'
Restauración:
LOAD DATA INFILE 'c:\\db_backups\\customer.dat' INTO TABLE customer
5)MYSQLIMPORT : Lo mismo que LOAD DATA pero desde la línea de comandos.
Bueno, cada uno de los items puede ser tranquilamente más expuesto (con más detalle) pero quería resarcirme del error cometido.
Saludos a todos y espero que este sencillo tutorial, sirva de algo.
__________________
When all else is lost the future still remains.

Última edición por cmarti; 30/08/2006 a las 10:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.