Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar información de un campo a otro

Estas en el tema de Copiar información de un campo a otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos, quisiera ver si me pueden ayudar con esto: Tengo dos campos en una tabla, en cada registro el campo A tiene información que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 06:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Copiar información de un campo a otro

Buenas amigos, quisiera ver si me pueden ayudar con esto:

Tengo dos campos en una tabla, en cada registro el campo A tiene información que necesito copiar al campo B, que está vacío.

¿Alguien me puede decir que consulta tengo que realizar?

(Estoy trabajando con PHP / MySQL)

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 07:20
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Copiar información de un campo a otro

Si se trata de un copia exacta, prueba esto:
Código:
UPDATE tabla SET campoB = campoA
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 08:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Copiar información de un campo a otro

Jerkan muchas gracias por tu respuesta!

tengo que decirte que en mi posteo anterior cometí un error al formular mi pregunta ahi va de nuevo:

tengo que copiar la información del campo "A" que se encuentra en la "tabla1", al campo "B" que se encuentra en la "tabla2", relacionados por el ID...

podrás ayudarme?

graciasss!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Copiar información de un campo a otro

Cita:
Iniciado por miguellara Ver Mensaje
Buenas amigos, quisiera ver si me pueden ayudar con esto:

Tengo dos campos en una tabla, en cada registro el campo A tiene información que necesito copiar al campo B, que está vacío.

¿Alguien me puede decir que consulta tengo que realizar?

(Estoy trabajando con PHP / MySQL)

Gracias!
Puede ser esta la solución (o estoy haciendo una guarrada tremenda!?)?

UPDATE tabla2 SET campoB = (SELECT campoA from tabla1 INNER JOIN tabla2 ON id.tabla1 = id.tabla2) ;
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 10:14
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Copiar información de un campo a otro

Pues sí. Yo diría que es bastante correcto. Prueba a ver.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Copiar información de un campo a otro

Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Pues sí. Yo diría que es bastante correcto. Prueba a ver.
Bien, para el que lo necesite aca está la respuesta:

UPDATE tabla1 a, tabla2 b SET b.campoB = a.campoA WHERE a.id = b.id;


Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.