Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Copiar Tabla para consulta

Estas en el tema de Copiar Tabla para consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. necesitaría duplicar una tabla para una consulta agradecería enormemente su ayuda Tengo el siguiente tablas : boletaP +-----------+---------+------+-----+---------+-------+ | Field | Type | Null | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 22:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Copiar Tabla para consulta

necesitaría duplicar una tabla para una consulta agradecería enormemente su ayuda
Tengo el siguiente tablas :

boletaP
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
| BolP_Num | int(11) | NO | PRI | NULL | |
| BolP_CanA | int(11) | YES | | 1 | |
| BolP_PreU | float | YES | | 0 | |
| Esp_Num | int(11) | NO | MUL | NULL | |
| Com_Num | int(11) | NO | MUL | NULL | |
| Ven_Num | int(11) | NO | MUL | NULL | |
| Pla_Num | int(11) | YES | MUL | NULL | |
| Liq_Ven | int(11) | YES | MUL | NULL | |
| Liq_Com | int(11) | YES | MUL | NULL | |
+-----------+---------+------+-----+---------+-------+
9 rows in set (0.03 sec)

Cliente;
+----------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+----------+-------------+------+-----+---------+-------+
| Cli_Num | int(11) | NO | PRI | NULL | |
| Cli_Nom | varchar(45) | NO | MUL | NULL | |
| Cli_NumD | int(11) | YES | | NULL | |
| Cli_Ci | varchar(45) | YES | | NULL | |
| Cli_Tel | varchar(45) | YES | | NULL | |
| Cli_Cel | varchar(45) | YES | | NULL | |
| Cli_Dir | varchar(60) | YES | | NULL | |
| Cli_Rut | bigint(20) | NO | | NULL | |
+----------+-------------+------+-----+---------+-------+
8 rows in set (0.00 sec)

Y nesesitaria realizar una consulta como la siguiente (Select `BolP_Num`, `BolP_CanA`, `BolP_PreU`, `Cli_Nom`, `Cli_Nom` From remate.cliente, remate.boletap Where `Cli_Num` = `Com_Num` or `Cli_Num` = `Ven_Num`;)
el problema es que para mi entender necesitaría renombrar el nombre de la tabla cliente para así poder comparar con Ven_Num y ComNum;
Desde ya muchas gracias por la ayuda que me puedan proporcionar;
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2010, 23:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Copiar Tabla para consulta

Tienes que asignarles alias a las tablas:
Código MySQL:
Ver original
  1.   B.`BolP_Num`,
  2.   B.`BolP_CanA`,
  3.   B.`BolP_PreU`,
  4.   C1.`Cli_Nom`,
  5.   C2.`Cli_Nom`
  6. FROM remate.boletap B
  7.      INNER JOIN remate.cliente C1 ON B.`Com_Num` = C1.`Cli_Num`
  8.      INNER JOIN remate.cliente C2 ON B.`Ven_Num` = C2.`Cli_Num`;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar Tabla para consulta

Gracias por el dato me sirvió mucho. Por cierto me surgió otra duda resulta que estoy trabajando con iRepor y necesitaría saber como se cambia el nombre de columna resultante o sea CliNom por Otro Como VonNom y ComNom o algo así
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Copiar Tabla para consulta

Poniendo un alias a la columna:
Código MySQL:
Ver original
  1.   B.`BolP_Num`,
  2.   B.`BolP_CanA`,
  3.   B.`BolP_PreU`,
  4.   C1.`Cli_Nom` ComNom ,
  5.   C2.`Cli_Nom` VonNom
  6. FROM remate.boletap B
  7.      INNER JOIN remate.cliente C1 ON B.`Com_Num` = C1.`Cli_Num`
  8.      INNER JOIN remate.cliente C2 ON B.`Ven_Num` = C2.`Cli_Num`;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Copiar Tabla para consulta

Muchas gracias me sirvio mucho

Etiquetas: copiar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.