Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

copiar el valor de campo1 en campo2

Estas en el tema de copiar el valor de campo1 en campo2 en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla y requiero grabar el valor de campo1 en campo2 Deseo hacer un recorrido de toda la tabla, desde la fila 1 hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
copiar el valor de campo1 en campo2

Tengo una tabla y requiero grabar el valor de campo1 en campo2
Deseo hacer un recorrido de toda la tabla, desde la fila 1 hasta la última fila y leer de cada fila el campo1 y almacenarlo en el campo2, de tal forma que los valores de campo1 deberán ser iguales a campo2.

Mi tabla tiene lo siguiente:

llave char(10)
campo1 char (10)
campo2 char(10)

Para leer las filas hago lo siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT llave, campo1, campo2 FROM tabla", $link) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
  2.  
  3. while ($fila = mysql_fetch_row($consulta)) {
  4.    $llave = $fila[0];
  5.    $campo1 = $fila[1];
  6.    $campo2 = $fila[2];
  7.    echo $llave;
  8. }

Espero haberme explicado.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: copiar el valor de campo1 en campo2

Complementando la pregunta anterior, quisiera hacerlo en dos partes, es decir:

Parte 1: Leer el campo1 de la tabla y luego, mediante php, deseo hacer unas operaciones con el valor de campo1.

Parte 1: Grabar a campo2 el valor que he generado con las operaciones realizadas.

Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 10:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: copiar el valor de campo1 en campo2

¿Por qué con PHP? Con la base de datos puedes hacerlo casi todo. Dinos qué operación quieres hacer con el dato 1 y guardar el valor en el campo2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: copiar el valor de campo1 en campo2

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
¿Por qué con PHP? Con la base de datos puedes hacerlo casi todo. Dinos qué operación quieres hacer con el dato 1 y guardar el valor en el campo2.
Gracias por tu respuesta.

Realmente deseo hacer muchas operaciones matemáticas con el campo1, es toda una rutina para el cálculo, no es operación sencilla.

Si deseas ayudarme a saber como realizar mi pregunta original lo voy a agradecer infinitamente.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: copiar el valor de campo1 en campo2

Podrías indicarnos qué operaciones.
Si finalmente, deseas hacerlo con PHP, deberás pedir ayuda en el foro PHP.
Dinos de cuántos registros estamos hablando, para hacer una primera actualización. Piensa que podremos usar un update para la primera vez, pero luego tendrías que controlar cualquier cambio en el campo1, y también las nuevas inserciones.
tú puedes recorrer todos los registros y dentro del while del PHP, incluir las operaciones y realizar un update por cada uno de ellos. Naturalmente, eso lo puedes hacer de varias formas. Luego tendrás el problema de la actualización, que podrías hacer por programación o con un trigger. Y lo mismo para la inserción de nuevos datos en la base. Danos algunos datos más.

Etiquetas: copiar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.