Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Cotejamiento de caracteres: conversión ISO-8859-1 a UTF-8

Estas en el tema de Cotejamiento de caracteres: conversión ISO-8859-1 a UTF-8 en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches a todos: Estoy (intentando) migrar una bd de mysql (de Wordpress) de ISO-8859-1 a UTF-8. El proceso que he seguido ha sido el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cotejamiento de caracteres: conversión ISO-8859-1 a UTF-8

Buenas noches a todos:

Estoy (intentando) migrar una bd de mysql (de Wordpress) de ISO-8859-1 a UTF-8.

El proceso que he seguido ha sido el siguiente:
  1. Exportar la bd mediante phpmyadmin.
  2. Crear una bd vacía con cotejamiento UTF-8.
  3. Convertir la bd exportada mediante UltraEdit de ASCII a UTF-8.
  4. Importar la bd modificada a la bd vacía creada en el paso 2.
  5. Cambiar en la config. del CMS el cotejamiento de caracteres de ISO-8859-1 a UTF-8.

Para la conversión de la bd a UTF-8 he utilizado varios programas: UltraEdit, RTFConv, el propio editor de texto... pero, nada, al cambiar el cotejamiento en el CMS siempre me aparece el simbolo "�" en lugar de los acentos, eñes, etc... (los simbolos latinos, vamos).

Tb. he probado a sustituir la siguiente linea en el dump de mysql,

Código:
ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=27 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=27
por

Código:
ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=27 DEFAULT AUTO_INCREMENT=27
pero sigue sucediendo lo mismo.

Llevo casi una semana con el tema y no soy capaz de resolverlo con lo que he encontrado por ahí.

¿Como puedo saber cual es el cotejamiento real de la BD y como lo guarda el UltraEdit o el resto de los programas?

A través de phpmyadmin, sea cual sea el cotejamiento, los caracteres siempre se ven bien, es solamente al cambiar el cotejamiento en wordpress cuando se muestran los simbolos del rombo en el CMS, a través de phpmyadmin se siguen viendo bien.

Agradecería toda la ayuda posible que me iluminase acerca de lo que estoy haciendo mal.

Muchas gracias y saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Cotejamiento de caracteres: conversión ISO-8859-1 a UTF-8

El cotejamiento se refiere a cómo se ordena la base de datos. Por ejemplo, cuando realizas una consulta a la base de datos y le pides que te ordene los resultados alfabéticamente, lo hará según el cotejamiento que hayas elegido. Así, si tienes utf8_spanish_ci, ordenará en español (colocará la “ñ” entre la “n” y la “o”, considerará la “ch” y la “ll” como una única letra, etc.). Vamos, que el cotejamiento sólo sirve para indicar en qué idioma quieres que ordene alfabéticamente los resultados de una consulta. No tiene nada que ver con la codificación de la base de datos.

Si el blog se muestra bien pero la base de datos en el phpmyadmin aparece mal, es posible que cambiando la codificación en el navegador se solucione. Prueba con codificación UTF-8 en el navegador cuando entres con el phpmyadmin (Menú ver -> codificación). La forma en que se te muestran los caracteres especiales es justamente porque tienes la base de datos en UTF-8 pero la intentas mostrar como si tuviese codificación ISO-8859-1.
__________________
Solo Suavidad
Comunidad Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.