Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

count()

Estas en el tema de count() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una duda, tengo una tabla con varias colunmas con id not null y el resto todo int, en la tabla tengo 10 filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 02:55
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
count()

Hola tengo una duda, tengo una tabla con varias colunmas con id not null y el resto todo int, en la tabla tengo 10 filas y solo en una hay un valor, en sql cuando metes un valor null, por defecto te pone 0, bien el caso, es que el unico valor que hay en la tabla esta en una colunma, que si hago count(colunma) me devuelve 1, hasta aqui bien, pero si hago, count() en la colunma de al lado tambien me devuelve 1, cuando me tendria que devolver 0, por que pasa esto???

Ej:

id coumna1 columna2

1-------0-------------0
2-------0-------------0
3-------0-------------0
4-------0-------------0
5-------1-------------0
6-------0-------------0
7-------0-------------0


La colunma 1 me tedria que devolver 1 y la columna 2 0

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 07:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Prueba esto:

select count(columna2) from tabla where columna<>0
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 10:51
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias claudiovega, pero lo soucione con un SUM(columna).

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 11:39
Avatar de landa02  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, México
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
tambien podrias con el count (*) group by columna 2, ojala te sirva como referencia bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2006, 09:29
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Esto es lo correcto:

Código:
Select sum(columna1 + columna2 + columna3) as total from tabla;

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.