Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Creacion base de datos paises, departamento, municipio, centro poblado, comunas y ba

Estas en el tema de Creacion base de datos paises, departamento, municipio, centro poblado, comunas y ba en el foro de Mysql en Foros del Web. como estan todos estoy buscando la manera mas facil de crear una base de datos con paises, y sus divisiones politicas como lo son sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Creacion base de datos paises, departamento, municipio, centro poblado, comunas y ba

como estan todos estoy buscando la manera mas facil de crear una base de datos con paises, y sus divisiones politicas como lo son sus departamentos, municipios, centros poblados, comunas y localidades y finalmente llegar a el estado del barrio segun su codificacion dadas por la ine de cada pais.
se me a complicado la cuestion ya que cada pais tiene su terminologia y en ocaciones sus diviciones politicas solo habarcan tres frentes como departamento municipio y ciudad y otras hasta ocho niveles hasta llegar a los barrios.

como seria la forma mas sencilla de poder crear una base de datos en mysql con estos niveles de seleccion.

agradezco cualquier ayuda.

un ejemplo es

colombia

tabla paises

id_cou country
co colombia
--------------------------

tabla departamentos

id_dep departamento id_cou
05 antioquia co
08 atlantico co
----------------------------

tabla municipio

id_mun municipio id_cou id_dep
05001 medellin co 05
08001 barranquilla co 08
11001 bogota co 11
----------------------------

tabla centro poblado


id_cenpo centro_poblado id_cou id_dep id_mun
05001001 medellin co 05 05001
05001002 rionegro co 05 05001
05001003 itagui co 05 05001
08001001 barranquilla co 08 08001
08001002 soledad co 08 08001
11001001 bogota co 11 11001
11001002 sumapaz co 11 11001
----------------------------------------------------------------



tabla comuna

id_com centro_poblado id_cou id_dep id_mun id_cenpo
0500100101 comuna belen medellin co 05 05001 05001001
0500100102 comuna divi medellin co 05 05001 05001001
0500100399 sin comuna co 05 05001 05001003
0800100101 comuna 1 co 08 08001 08001001
0800100299 sin comuna co 08 08001 08001002
1100100101 localidad 1 co 11 11001 11001001
1100100299 sin comuna co 11 11001 11001002
----------------------------------------------------------------------------------------------



tabla barrio

id_bar centro_poblado id_cou id_dep id_mun id_cenpo id_com
0500100101001 liberta co 05 05001 05001001 0500100101
0500100102001 rincon co 05 05001 05001001 0500100102
0500100399000 sin barrio co 05 05001 05001003 0500100399
0800100101001 laures co 08 08001 08001001 0800100101
----------------------------------------------------------------------------------------------

la verdad no se si asi quedaria bien para realizar la selecion agradezco cualquer ayuda para ingresarlo al mydql de wampserver y poder aplicarlo al select del php
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 02:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Creacion base de datos paises, departamento, municipio, centro poblado, co

A si funcionaria pero seria mejor que en la tabla tuvieras identificadores únicos (incluso cuando tengas mas de un pais) y asi en cada tabla solo tendrias que guardar el identificador de la tabla immediatamente superior....

En cuanto a los distintos niveles administrativos entre paises debes decidir que es equivalente a que y de alguna manera marcar para cada pais el numero de niveles a tener en cuenta...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: centro, comunas, php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.