Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

CReacion de Tablas para un cuestionario de manera dinamica

Estas en el tema de CReacion de Tablas para un cuestionario de manera dinamica en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos los foreros!!!!! Espero hayan descanzado en estas vacaciones!!!!!!.) Les comento mi duda. Tengo que realizar un cuestionario de manera dinamica usando PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 11:44
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta CReacion de Tablas para un cuestionario de manera dinamica

Hola a todos los foreros!!!!!

Espero hayan descanzado en estas vacaciones!!!!!!.)

Les comento mi duda.

Tengo que realizar un cuestionario de manera dinamica usando PHP y MySql, las preguntas ya me las han proporcionado.

Ahora el problema en si no es general las tablas cuando se tratan de preguntas simples,es decir, preguntas abiertas o preguntas de SI NO.

El problema esta cuando segun la respuesta que yo seleccione en caso de las preguntas de SI o NO, tengo que responder a otra pregunta; es aqui cuando no tengo claro de como crear las tablas correspondientes.

Aqui les dejo mas o menos como es una de estas preguntas que les comento:

Ejemplo:

Pregunta: Respuestas Subpregunta

1.-¿Trabajas? Si ¿Cuanto hrs. a la semana trabajas?
No ¿Por que?

De que manera puedo distribuir las tablas o tengo que crear una tabla de respuestas por cada tipo de pregunta que tengo en el cuestionario???


De antemano les agradesco su ayuda!!!!!!!!!!!!!!!

Saludos!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 11:48
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: CReacion de Tablas para un cuestionario de manera dinamica

¿Sabes usar phpmyadmin?

Puedes crear una tabla para todas las preguntas, y un campo que indique si es una pregunta de tipo SI/NO o es de respuesta abierta, mas o menos asi:

Tabla
RESPUESTAS

Campos:
ID
TIPO (1 para respuestas tipo SI/NO, 2 para respuestas abiertas)
RESPUESTA (aqui ya va el SI, el NO o la respuesta que sea)


Espero te sirva algo, pregunta cualquier duda, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 14:33
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: CReacion de Tablas para un cuestionario de manera dinamica

Hola!!!!!

Gracias por tu ayuda Vun.


Mira por el momento tengo tres tablas en las cuales son:

1.- tipo_pregunta:

En esta tabla pongo todos los tipos de preguntas que hay o que he podidio identificar de las que me proporcionaron (abientas, si no y/o de opcion multiple).

2.- cat_preguntas.

En esta tabla es donde doy de alta todas las preguntas y subpreguntas, y la cual esta relacionada con la de tipo_pregunta.

3.- cat_respuestas:

En esta tabla se capturan todas las respuestas no importando si son opcion multiple o abienta o cerradas.


Ahora no se si a lo que te refieres es que en vez de tener una sola tabla donde se den de alta las respuestas para todas las preguntas, se cree una tabla de respuestas por cada tipo de pregunta que existe en mi tabla de cat_preguntas.

Por ejemplo:
1.- cat_respuesta_cerrada
2.-cat_respuesta_abierta
3.-cat_respuesta_opcmultiple




De antemano agradesco tu ayuda, muchas gracias!!!!!!!!!!!


PD.

Si necesitas que muestre la estructura de las tablas que te mencione al princio, solo abisame y las pongo.


Saludos!!!!!

Etiquetas: cuestionario, dinamica, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.