Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear 1 tabla a partir de 2 tablas

Estas en el tema de Crear 1 tabla a partir de 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros, antes que nada muchos saludos, espero me puedan ayudar a resolver este problemilla, la verdad es que no se mucho de mysql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Crear 1 tabla a partir de 2 tablas

Hola compañeros, antes que nada muchos saludos, espero me puedan ayudar a resolver este problemilla, la verdad es que no se mucho de mysql y requiero hacer lo siguiente:

Tengo 2 tablas:

adonis_respuestas
Id_registro (PK)
adonis1
adonis2
adonis3
adonis_total

cimec_respuestas
Id_registro (PK)
cimec1
cimec2
cimec3
cimec4
cimec_total

Lo que necesito hacer es crear una tabla apartir de las 2 tablas antes mencionada, cabe mencionar que el Id_registro en ambas tablas tiene el mismo valor por ejemplo PE347

Lo que quiero es crear una tabla que me quede asi:

respuestas_general:
Id_registro (PK)
adonis1
adonis2
adonis3
adonis_total
cimec1
cimec2
cimec3
cimec4
cimec_total

Lo que quiero es que se cree esa tabla no que se una por medio de un INNER JOIN, esto porque una vez creada dicha tabla (respuestas_general) la tengo que exportar a excel por medio de codigo PHP, ojala me puedan ayudar, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Curicó
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear 1 tabla a partir de 2 tablas

insert into respuestas_general (Id_registro, adonis1, adonis2, adonis3, adonis_total, cimec1, cimec2, cimec3, cimec4, cimec_total)
select ac.Id_registro, ac.adonis1, ac.adonis2, ac.adonis3, ac.adonis_total, cr.cimec1, cr.cimec2, cr.cimec3, cr.cimec4, cr.cimec_total
from adonis_respuestas ac, cimec_respuestas cr
where ac.Id_registro = cr.Id_registro;

Ese sql te insertara todos los registros que esten ralacionados entre las dos tablas, si lo que quieres es solo traspasar un codigo en especial le tendras que agregar al final del sql:

and ac.Id_registro = 'PE347';


espero que esto te ayude.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.