Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump

Estas en el tema de Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas... Desconozco un poco de MySQL. Necesito hacer un backup de varias bases de datos con algunas de sus tablas en un mismo archivo, usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Ehhh... ¿Alguien podría decirme donde me encuentro o_O???
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump

Buenas...

Desconozco un poco de MySQL. Necesito hacer un backup de varias bases de datos con algunas de sus tablas en un mismo archivo, usando el MySQLDump.

Por ejemplo, tengo las siguientes bases de datos con sus respectivas tablas:

MiBaseDatos1
+Tabla1
+Tabla2
+Tabla3
+Tabla4

MiBaseDatos2
+Tabla1
+Tabla2
+Tabla3
+Tabla4
+Tabla5
+Tabla6

Necesito hacer un backup con las siguientes características con el MySQLDump en un sólo archivo:

MiBaseDatos1
+Tabla1
+Tabla4

MiBaseDatos2
+Tabla2
+Tabla5
+Tabla6

Sólo necesito algunas de las tablas de las bases de datos. Pero con la instrucción que conozco sólo puedo hacer backup de una sola base de datos con sus tablas, no varias base de datos.

Uso la siguiente instrucción

mysqldump -opt --password=pass --user=root MiBaseDatos1 Tabla1,Tabla4 >archivo.sql

Pero sólo me sirve para una base de datos.

Alguien podría ayudarme con esto.


Se lo agradezco de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump

Backup de la base de datos test excluyendo las tablas prueba1 y prueba2:

mysqldump --ignore-table=test.prueba1 --ignore-table=test.prueba2 test > test.sql

Por lo otro una opción puede ser hacer una pequeña aplicación que haga eso que necesitas de 2 base de datos.

1. abrir el archivo modo añadir información
2.- escribir ahí los datos de la 2da. BD

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 16:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Ehhh... ¿Alguien podría decirme donde me encuentro o_O???
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump

Cita:
Iniciado por cosmo_ Ver Mensaje
Backup de la base de datos test excluyendo las tablas prueba1 y prueba2:

mysqldump --ignore-table=test.prueba1 --ignore-table=test.prueba2 test > test.sql

Por lo otro una opción puede ser hacer una pequeña aplicación que haga eso que necesitas de 2 base de datos.

1. abrir el archivo modo añadir información
2.- escribir ahí los datos de la 2da. BD

Salu2
Mmmm... Gracias por tu respuesta. Pero si ejecuto esa instrucción, sólo voy a crear una copia de seguridad de una sola base de datos. Lo que yo quiero hacer es copiar en un mismo archivo varias bases de datos con algunas de sus tablas. Lo que no sé si se puede hacer. ¿Alguna otra sugerencia?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Crear backup de varias bases de datos y tablas con MySQLDump

Como te dije lo puedes hacer desarrollando una pequeña aplicación.

0.- Suponemos que ya creaste un archivo.sql con el primer dump
1. Ahora tiene que abrir el archivo.sql modo (ADD) añadir información
2.- escribir ahí los datos de la 2da. BD

Espero haberme dejado entender

Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga

Etiquetas: backup, mysqldump
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.