Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Crear Base de Datos y tablas

Estas en el tema de Crear Base de Datos y tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me pueden ayudar con esta base, soy novato en esto y no entiendo muy bien que tengo que hacer para crear la base con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear Base de Datos y tablas

Hola, me pueden ayudar con esta base, soy novato en esto y no entiendo muy bien que tengo que hacer para crear la base con sus tablas



osea, entiendo que tengo que crear las tablas, y se hacerlo, lo que no entiendo es como hacer la tabla VPY, esa si no tengo ni idea de como hacerla

espero que me puedan ayudar

Última edición por gnzsoloyo; 07/03/2013 a las 12:58 Razón: Texto muy grande es lo mismo que GRITAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear Base de Datos y tablas

CREATE DATABASE envios;
USE envios;
#TABLA PROVEEDORES
CREATE TABLE proveedores(
id_proveedor VARCHAR(10) NOT NULL,
proveedor VARCHAR(100) NULL,
status INTEGER NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proveedor)
);
#TABLA PARTES
CREATE TABLE partes(
id_parte VARCHAR(10) NOT NULL,
parte VARCHAR(100) NOT NULL,
color VARCHAR(100) NOT NULL,
peso DOUBLE(5,2) NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_parte)
);
#TABLA PROYECTOS
CREATE TABLE proyectos(
id_proyecto VARCHAR(10) NOT NULL,
proyecto VARCHAR(100) NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proyecto)
):
#TABLA VPY ES LA RELACION ENTRE LAS OTRAS TABLAS
CREATE TABLE envios(
id_provedor VARCHAR(10) NOT NULL,
id_parte VARCHAR(10) NOT NULL,
id_proyecto VARCHAR(10) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proveedor,id_parte, id_proyecto),
FOREIGN KEY(id_proveedor) REFERENCES proveedores(id_proveedor),
FOREIGN KEY(id_parte) REFERENCES partes(id_parte),
FOREIGN KEY(id_proyecto) REFERENCES proyectos(id_proyecto)
);
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Base de Datos y tablas

Cita:
Iniciado por knt_277 Ver Mensaje
CREATE DATABASE envios;
USE envios;
#TABLA PROVEEDORES
CREATE TABLE proveedores(
id_proveedor VARCHAR(10) NOT NULL,
proveedor VARCHAR(100) NULL,
status INTEGER NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proveedor)
);
#TABLA PARTES
CREATE TABLE partes(
id_parte VARCHAR(10) NOT NULL,
parte VARCHAR(100) NOT NULL,
color VARCHAR(100) NOT NULL,
peso DOUBLE(5,2) NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_parte)
);
#TABLA PROYECTOS
CREATE TABLE proyectos(
id_proyecto VARCHAR(10) NOT NULL,
proyecto VARCHAR(100) NOT NULL,
ciudad VARCHAR(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proyecto)
):
#TABLA VPY ES LA RELACION ENTRE LAS OTRAS TABLAS
CREATE TABLE envios(
id_provedor VARCHAR(10) NOT NULL,
id_parte VARCHAR(10) NOT NULL,
id_proyecto VARCHAR(10) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id_proveedor,id_parte, id_proyecto),
FOREIGN KEY(id_proveedor) REFERENCES proveedores(id_proveedor),
FOREIGN KEY(id_parte) REFERENCES partes(id_parte),
FOREIGN KEY(id_proyecto) REFERENCES proyectos(id_proyecto)
);
gracias

necesitaba la base para hacer un proyecto de querys

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 16:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Base de Datos y tablas

Pero con eso no aprendiste nada

Se supone que si tienes que hacer una tarea o un trabajo, eres tú el que tiene que hacerlo. Lo que nosotros hacemos (se vé que @knt_277 no entiende aún cuál es la orientación de FDW) es guiarte a la solución, no regalártela.
Este no es un repositorio de codigos, ni el Rincón del Vago.

Ténganlo en cuenta para futuras ocasiones...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 42
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear Base de Datos y tablas

Perdon no lo vuelvo hacer mil disculpas gnzsoloyo.
Es que soy nuevo en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear Base de Datos y tablas

No problem. El entusiasmo nos mata a todos de en vez en cuando.

Saludos




__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.