Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

crear un campo en una tabla para la fecha

Estas en el tema de crear un campo en una tabla para la fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una base de datos con algunos campos como asunto, comentario,etc...y quiero crear un campo con la fecha y hora que se actualice solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
crear un campo en una tabla para la fecha

Hola tengo una base de datos con algunos campos como asunto, comentario,etc...y quiero crear un campo con la fecha y hora que se actualice solo cada vez que se ponen anuncios. para yo poder mostrar luego por pantalla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: crear un campo en una tabla para la fecha

Código MySQL:
Ver original 
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: crear un campo en una tabla para la fecha

Gracias huesos52 pero utilizo el myadmin me podrias decir como creo aqui el campo para la fecha y que se actualice sola?

en realidad quiero dos campos uno para la fecha y hora y otro para la fecha.

me puedes ayudar?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 13:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: crear un campo en una tabla para la fecha

Para eso debes usar un timestamp

si necesitas la fecha en que alguien inserta un anuncio en la tabla, debes crear un campo del tipo timestamp y le pones como predeterminado current_timestamp, eso bastará

ALTER TABLE `nombretutabla` ADD `fechainsertanuncio` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

Mira en PHPMyAdmin cuando eliges el tipo de campo timestamp la posibilidad de cargar current_timestamp como predeterminado.

Si lo que quieres es la fecha de actualización, eliges para el campo el tipo timestamp y en los atributos on update current_timestamp

ALTER TABLE `nombretutabla` ADD `fechainsertanuncio` TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL

pero, ojo, no podrás utilizar los dos a la vez

Sí podrás usar varios datetime, como te recomienda huestos52, pero tendrás que controlar mediante programación la carga de fecha-hora.

No te recomiendo dividir en dos ese campo.

Saludos para ambos.

Última edición por jurena; 18/04/2011 a las 13:15

Etiquetas: fecha, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.